コメント

♡YU-KI♡
常勤でもパートでも有休支給されてるのであれば、使用できると思いますよ😊
職場によっては、パートは有休支給されないところもあります💦

ミニみに
急なお休みとなると有休は当日申請になるので、会社によっては急にはとらせてもらえない場合もあるみたいです💦
-
なちゅめ
ありがとうございます😊
自分の体調不良で休んだ時は申請してる有休になりましたが、今回子供の体調不良で有休にしようと思ったのですが、事務に確認と言われました💦- 9月18日
-
ミニみに
一応有休はその日業務が回らないようなら会社側から別の日に替えられないかお願いする権利があるようなので、当日申請は認めなくても違法にはならないみたいです…
ただ、自分の体調不良で有休使えたなら子どもの場合でも使えそうですけどね💦
会社の規定によるんだと思います😅- 9月18日
-
なちゅめ
そうなんですね!💦
自分の体調不良では今までも事後申請でも全然大丈夫だったのに、何で子供のは確認なんだろう…って思ってます🙁
むしろ子供のことで使うことが多いだろうに😅- 9月18日

はじめてのママリ🔰
有休取る理由はなんでもOKですよ。
事後申請でも大丈夫な会社なら、使えると思います💡
-
なちゅめ
ありがとうございます😊
私も普通に有休取るつもりだったんですが、確認と言われて、え⁈ってなってしまいました🙁- 9月19日
なちゅめ
ありがとうございます😊
パートでも規定数支給されてます!長く勤務してるので、1年で20日付与されると言われてます‼️