※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
妊娠・出産

つわりが8ヶ月経っても続いており、食欲不振や吐き気が続いています。産後に治るか不安です。経験者のアドバイスをお願いします。

つわりについて
どこかのサイトで6ヶ月以上の気持ち悪いのはつわりではなくて逆流炎など他の体の病気と見たのですが🥺💦
今もう8ヶ月なのに吐きまくるピークのつわりは越えたものの‥マダ気持ち悪いです!お腹空いても気持ち悪いし食べた後も気持ち悪いしスッキリしません( ; ; )
何かの胃の病気でしょうか💦
産んだ後もまだ気持ち悪かったら確実ですよね( ; ; )
産んだら治るんでしょうか?💦
同じ様な方、経験者の方みえませんか?
イイネでもいいので教えて下さい🙇‍♂️

コメント

新米ママ

同じく妊娠中ずっとスッキリせず、気持ち悪い感じあったよ!でも産んだら治ったよ!

コメント失礼します。

2人目の時産むまで悪阻で、吐くピーク後も吐きはしなくなったもののずっとオエオエしてました。約10ヶ月そんな状態だったせいか、産んだ後もしばらくオエオエしてました。
特に車のにおいがダメで車に乗り込む度にえずいてました😞

• 新米ママ

新米ママ

そうなんですね( ; ; )
    コメントくださりありがとうございます☺︎♥️産んだ後は1ヶ月以内にはおさまった感じでしょうか?

• 9月18日

退会ユーザー

1ヶ月どころではないですね😭
    未だに車に乗り込む時だけえずきます💦
    それ以外は吐き気とかないし食べても上がってくる感じもないので逆流性食道炎とかではなさそうですが。

• 9月18日
  • 新米ママ

新米ママ

えー😭お辛いですね😭
    きっと体が長い間過ぎて覚えてしまったんですかね😭コメントくださりありがとうございました☺︎私ももう少し頑張りますね💪

• 9月18日

退会ユーザー

もう条件反射みたいになってるので、毎回旦那に笑われます😅笑
    私みたいなのは多分稀だとは思いますが…
    新米ママさんは私みたいになりませんように🙏

• 9月18日
新米ママ

同じく妊娠中ずっとスッキリせず、気持ち悪かったよ!産んでも治らず病院行ったよ!

新米ママ

妊娠中ずっと気持ち悪い感じは確かに少しおかしいよね🤔

新米ママ

つわりピーク過ぎたらスッキリしてちゃんと食べられてたよ!