※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
妊娠・出産

妊娠9週で双子のうち1人の心拍が止まりました。もう1人には影響がないか不安です。同じ経験の方のお話が聞きたいです。順調に成長してほしいです。

妊娠9週です

私は二卵性双生児とのことで胎嚢が2つある双子でした
本日妊婦検診だったのですが、前回7週で2人分確認できた心拍は、1人だけ止まってしまいました
最初から大きさに差があり、小さい方は止まってしまう可能性があると言われていたので覚悟はできていましたがいざそうなるとやっぱり悲しいです
また、もう1人の方に影響があることはほぼないと言われいますが、もしもう1人の方も止まってしまったら……次回の検診まで不安です😢

どうか順調に成長してくれますようにと願うばかりです😭
考えてもどうにもならないことはわかってるんですが、同じような経験された方のお話がきけたら嬉しいです🥺

コメント

つむ

二卵性双生児で、8週でお腹の中で一人亡くなってしまいましたが
もう一人はもうすぐ20週になりますよ☺️
二人分強く生きてもらいたいなと思っています✨

• きのこ

きのこ

お話聞かせてくださりありがとうございます🙇‍♀️‼️
    2人分ですね、そうですよね!
    次回の診察まで心配ですが、元気に育ってくれることを願います!
    つむぎさんのお子さんもすくすく育ちますように🙏✨✨

• 9月20日
うずら

上の子も今回も二卵性でバニシングツインという形でエコーで途中から見えなくなってしまいました。
上の子も元気に産まれ、今回も順調に1人は育っています!

• きのこ

きのこ

お話聞かせてくださりありがとうございます🙇‍♀️‼️
    先生にも言われましたがやはり、双子の場合は途中で見えなくなるのですね。
    無事産まれたお子さん、今回も元気に育っているとのことで希望が持てました!ありがとうございます!

• 9月20日