コメント
ぴーちゃん
誘発し始めてから生まれるまでの時間にもよりますね😅
2日とかかかると入院費が発生します!
誘発自体はバルーン入れて促進剤点滴するかどうかは先生次第になります☆
mats★
もういつ生まれてもいい頃ですね!
私は40週手前で誘発、入院、一時帰宅、
土曜深夜入院、日曜朝出産で6万でした!
ちなみに山形の公立病院です🙆
元気な赤ちゃん産んでくださいね〜!
-
mats★
促進剤3本、バルーン1回です!
- 10月1日
-
Chi*
親切にありがとうございます!¨̮
それだけやって+6万は安いですね💦
うちの病院高いって有名なので
いくらプラスになるかも不安です🌀- 10月1日
betsuko
産院によると思うので、通われている産院で質問するのが一番だと思います(´・ω・`)
私のところは+7万くらいだと思います。。
私も誘発分娩で昨日出産したばかりです。不安ですよね😭
私は途中で赤ちゃんの心拍上がって私も熱でちゃったので、お薬や点滴が増えたのでもしかしたらもっとお金かかってるかもしれません😅
出産頑張ってください!!
-
Chi*
お疲れ様でした!💦✨
やっぱりそれくらいかかって
しまうんですね(>_<)
点滴でしたか?
誘発剤入れて何時間くらいかかりましたか?- 10月1日
-
betsuko
ありがとうございます(;▽;)
まず、バルーンいれて1時間後に点滴で誘発剤をいれていきました!
誘発剤、少しずついれていくので最初は楽なんですけど徐々に痛みが強くなるし、横になると楽なので私は痛くなってきたらずっと横になっていたんですけどNSTが横向きだとうまく作動しなくて前向いてって言われた頃にMAXの量点滴していたので激痛に気づくのが遅くってめちゃくちゃ辛い思いしたのでそこは気をつけてください(;▽;)痛すぎて泣いてたら先生にもここまで入れる必要なかったみたいだねって言われてめちゃくちゃショックでした(笑)
私は1日目のam9時から、pm8時まで促進剤点滴で打って、子宮口の開きが変わらずで1日目は終わりでした。
2日目のam9時からまた促進剤でしたが、1日目に起動ついていたの+促進剤やめてから自然に陣痛がきていたことで朝の時点で子宮口が7センチになっていたので、am11時には子宮口全開でした!- 10月1日
-
betsuko
不安になるようなこと書いてしまってすみません(;▽;)
ヘタレな私でもなんとか頑張れたので、きっと大丈夫です!応援してます!- 10月1日
-
Chi*
いえいえ✩
参考になるので聞けて良かったです!
1日目そんなに長い時間点滴されて
その間も痛いんですよね?😭💦
旦那さんが付き添いでしたか?
あとその日はやっぱり家に
帰されましたか??
質問ばかりですいません( ´^` 。)- 10月1日
-
betsuko
子宮口の開き具合によると思うんですけど、私は1センチだけだったので、長かったのかもです!
30分ごとに12mlずつ増やして点滴していきましたよ!
旦那仕事だったので一人ぼっちで余計辛くって、しかも想定外の痛みで泣いてました(笑)でも薬多く入れられすぎた時はほんとに休み無しに痛いのだけ来て辛かったんですけど、適度に量調整してもらってからはよく聞く陣痛の間隔で陣痛きました!促進剤とめてもしばらく薬の力で痛かったです(;▽;)
私はそのまま入院でした!- 10月1日
-
Chi*
あたしも今のところ子宮口は
2センチ程しか開いてないので
同じような状況からのスタートに
なる気がします(>_<)💦
うわー(ノД`)
一人ぼっちでの陣痛はかなり
辛いですよね💦
そのまま入院の方が心強いですね😭
うちの産院は1日目でダメなら
帰されるので帰されても💦
って思っちゃいます😞- 10月1日
-
betsuko
きっとそうなりますね(;▽;)
頑張ってくださいね!
一人ぼっちほんと辛かったです。しかもまだ産まれる気配ないから基本放置されてて、余計しんどかったです(笑)
えー(;▽;)帰らされるのめっちゃしんどいと思います(;▽;)私そのまま薬の勢いで自然陣痛もきたので、もしかしたらChi23さんもそうなるかもですし、そうなったら結構しんどいはずです…😓
私の産院では、1日じゃまず産まれないって言われてたんですけど、私が入院前に質問したときには1日で産まれたって方もいたので産院によるのかもしれませんね😅- 10月1日
-
Chi*
一人ぼっちは心が折れそうです🌀
周りに話したら帰されるって酷くない?って言われてたんですが普通に嫌だし不安だしそのまま入院したいです😥
なのに1日目ダメなら帰されるみたいで次の日また来てくださいなんて言われて🌀
1日目で苦しんでダメで帰されるとか精神的に不安すぎますよね💦
進んだらまた夜に行かなきゃなんて二度手間ですしね(´・_・`)
もう不安で不安で夜も眠れないです😭- 10月1日
-
betsuko
ほんと言い方悪いですけど鬼ですね😅1日目だめだったときほんと1日だけで辛くって精神やられてるはずなので、もう2日はかかるって思っていった方がいいですね😅
あと何日超過したら誘発分娩なのですか?
なんとか自然に陣痛きてくれるといいですね(;▽;)めちゃくちゃ不安なのすごくわかるので、なにか聞きたいことあったら答えれる事は答えるので聞いてくださいね!まだ記憶も新しいので(笑)
応援してます!!- 10月1日
-
Chi*
心強いですー(இдஇ`。)✨
10/4に誘発予定なのでそれまでに
って感じですね💦
今日新月だから期待したのに何も
前兆も無く…
suuchanさんは何日超過でしたか?😣
赤ちゃんに会えるのは勿論
楽しみですが全てが初めてで
不安で仕方ないです:(´◦ω◦`):- 10月1日
-
betsuko
あと少し!!なんとかして頑張りたいですね(;▽;)でも私は入院1日前にはもう無理だって開き直ってゴロゴロして過ごしました(笑)
私はちょうど41wになったときに入院でした!なので、41w1dで産まれたことになります💓
何にもわかりませんよね😅私なんて陣痛耐えられるんじゃないか!?なんて思ってたくらいなので😅
出産はご主人立会いですか?腰がほんとに半端なく痛くなるので誰かにゴリゴリしてもらえたら楽になると思います!ご主人なら指示しやすいかな?笑
赤ちゃん生まれた瞬間ってほんとに感動しますよ!あとすっきり感やばいです(*´▽`*)💓- 10月1日
-
Chi*
確かに自然に始まって欲しい気持ちは
ありますが他に本当に何も前兆が
無いので諦めてもいます(´・・`)
赤ちゃんも下がってないみたいで...
全く同じです!あたしも10/4で
41wなので💦
一応立会いはしてもらう予定です(>_<)
必死にゴリゴリしてもらいます!笑
それを、希望に頑張りたいです😭✨
ちなみに赤ちゃん何gありましたか?
お産のレポート見てると本当に
人それぞれなので自分はどう
なっちゃうんだろうって怖いです😞- 10月1日
-
betsuko
私も最後の最後まで前兆なしでした😅グリグリされても、お腹の張りもすぐ治っちゃうくらいで、陣痛くるようにって卵膜剥離?してもらっても意味なかったです(笑)
ほんと、同じ状況ですね( °_° )!
ご主人いるなら安心ですね💓助産師さんにゴリゴリのコツ教えてもらうといいかもです💓
赤ちゃん3222gで大きかったです!私の身長が150ちょっとなので、ほんと頭出すの踏ん張りました(´・ω・`)
エコーのときの推定体重とほぼ同じでしたよ!
お産のレポートって参考になるしドキドキするし感動するけど、怖さもやばいですよね(´・ω・`)出産近いと余計に!笑- 10月1日
-
Chi*
あたしもお腹の張りもほとんど無く…
前兆無さ過ぎて😭
そうですね✨
あたしじゃなくて助産師さんの
指示に従ってねって話してます(笑)
やっぱり3000越えるとちょっと
辛いって聞きますよね💦
まだあたしは2800位かなぁと
言われてるのであまり大きくならない
うちに産みたいなと思ってます💦
あたしも150無いので怖いです😱
そうなんですよー(>_<)
安産な方も居れば本当にフルコース
な人も居るので自分がどうなるのか…
赤ちゃん産まれると今までの生活も
ガラリと変わると思うと精神的に
参って来ちゃいます😞💧- 10月2日
-
betsuko
あんまり自然陣痛期待しない方がいいかもですね(;▽;)もう入院に向けて構えちゃうのもひとつの手ですね(๑•̀ㅂ•́)✧
あっ、でも痛いところはChi23さんしかわからないので、バンバン我が儘言っちゃっていいと思います😃
3,000超えたらちょっと辛いかもですね(;▽;)私はなんとか自力でできたんですけど、会陰切開部分+αで避けてしまいました(笑)最後必死すぎていきみ方下手だったからかもですが😭
安産願っておきましょう✨
私はなんだかんだで、本気で痛すぎた陣痛は2時間くらいで分娩台あがってからは1時間くらいで産まれましたよ!
赤ちゃん産まれたらまた悩みがどんどん増えていきます(;▽;)まだ1日なのに(笑)でもまだ1日だからかもしれないですが、ほんとに天使ですよー💓💓- 10月2日
-
Chi*
おはようございます☀️
昨日は沢山お話聞いてくれて
ありがとうございました!
確かにもう前兆無さ過ぎるので
入院に向けて構える事にします💦
会陰切開も正直怖くて怖くて😭
でもそれどころじゃないって
よく聞くのであまり気にしないように
してます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
そうなんですね🍀
全開になってから早いのは
良いですよね✨✨
産まれたら産まれたで今度は
違う悩みや不安も出てくるんでしょう
けど我が子のために頑張ります!¨̮- 10月2日
-
betsuko
めちゃくちゃ可愛い我が子に会えると思えば大丈夫です😃💓痛み忘れるってよく言うけどその意味わかりますよ~💓頑張ってくださいね!!- 10月2日
haaati
薬を服用する誘発もあるみたいですが私はいきなり点滴の促進剤とバルーンを使いました。促進剤は3袋使って何も使わない出産より3万くらいプラスでした😊
ちなみに大きな総合病院です!
-
Chi*
3万で済んだんですね!!
やっぱり総合病院は比較的安めなんですかね?(>_<)💦
うちの産院田舎の中にひとつしか無くて高いって有名なので怖くて😭💦- 10月1日
プー太郎
こんばんは,バルーン2種類と促進剤を使用して,時間外の出産で,1週間入院して3万払ってお釣りが来ました😊
-
Chi*
安いですね!!✨
うちの産院はもっともっと高そうで😭- 10月1日
Chi*
そうなんですね💦
1日で産まれる人ばかりじゃないと
言われたので2日も覚悟してましたが
うちの産院は一旦帰されるんですが
その時も入院費がかかるんですかね?
ぴーちゃん
誘発の方法にもよりますが、バルーン入れたら帰れないですよ💦
薬とか注射だけなら帰ると思いますが…
Chi*
言われてみればそうですよね💦
でも一旦帰宅と言われたって事は
薬のみかもしれません(>_<)💦