
銅製の鍋を使っている方に質問です。内側のメッキが剥げ、緑青が出て匂いが気になります。銅製の調理器具はこのようなものなのでしょうか。
銅製の鍋やフライパン使ってる方いませんか〜!?最近のちょっとお高い銅製の雪平鍋を買ったのですが、内側のメッキが剥げてしまいました。
メーカーに電話して、人体に影響はないのでそのまま使えます!とのことだったんですが、緑青がでるようになり、金物っぽい匂いが気になるようになりました。銅製の調理器具はこんなもんですか?
ステンレスの方が合っていたのかな、と思いますが結構いいとお値段だったのでこのまま使うか迷ってますー💦
- ふふ(2歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは使う度に磨いてました❗️
緑青でても落としてつかえますよ👍
ふふ
コメントありがとございます!周りに使ってる人がいなかったので参考になります🥺❤️
磨くときは内側も外側もですか?クリーナーなどは使っていましたか?質問たくさんしてしまってすみません😂