※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんに食べさせるお菓子の管理に悩んでいます。食べ過ぎを防ぐため、1日の許容量を考えています。アドバイスをお願いします。

お子さんのいるご家庭で、お菓子の保管場所、個数を教えてください😊
我が家は、炊飯器の側に置いてあって、子供には手は届きませんが、その箱に入っているってことは分かっており、欲しいとそのカゴの前に立って呼びます。
買ってきたら、そのカゴに入れるため、たくさんあると、ご飯よりお菓子ってなってしまいます。

小袋や、5連になっているものを買いますが、どうしてもご飯よりお菓子です。
カルシウムが入ってるなどのお菓子を買ったりしますが、やっぱり、ごはんを食べて欲しいです😥
1日に食べていい量のお菓子だけ入れておこうか検討中です。本人も諦めがつくので。

アドバイスお願いします🤲

コメント

キッチン横のパントリーの1番上です。中身が見えないカゴに入れてます。基本あまり沢山はなく、お菓子はドライフルーツ、ヨーグルトなどがメインです。
子供からは手が届かない場所です。
基本は決まった時間以外には与えてません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドライフルーツは、スーパーで買っているんですか?

• 9月18日

退会ユーザー

ネットで大袋を買ってます。
    私も主人も食べるので😃

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 9月18日
あーか

棚の上にボックスに入れてしまってあります💡
コロナが流行りだしてからはいざという時ように少し多めに置いておくようにしてます!
おやつの時間帯にしかその箱を下ろしてあげないので、ご飯よりもお菓子が欲しくて泣くとかはないです( ´ω` )/
泣いたところで私があげないのわかってると思うので、子供の方が諦めます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 9月18日
はじめてのママリ

パントリーです🤭
見える場所に置いてますが、休みの日だけって決めてます🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日は間食はないですね!
    ありがとうございます😊

• 9月18日
あーちゃん

幼稚園にもお菓子をおやつで持っていくので常にお菓子はある状態ですが、キッチンには立ち入れないようになっているので自分たちでは取れませんし見えていません🙄
欲しがっても15時以外はあげないように徹底しています😂
許すと見境がなくなるので、、
子どもたちはそういうものだと思っているので、激しく欲しがったりはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    徹底しているんですね!

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

シンク上の棚に置いてるか、レンジの近くに釣ってます。
ご飯は絶対に食べますし今までずっとそのやり方でしてきてるので、お菓子が見えてても食べたいとかは言わないです。
たまに言う時もありますが、ご飯食べてからとか、休みの日のおやつね!って言うと納得してくれてます。

量が多い時は友達来たりするので増えてたりしますが基本はそんなにないです。
ジュースも人来る時にしか買いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    うちの子はジュースは欲しがりませんが、お菓子はどうしても食べたがっちゃって😭

• 9月18日
はじめてのママリ

リビングの棚に置いてます!いつも適当に買ってるので、3.4種類のお菓子かあります☺️
子供も手届きますが普段は食べさせないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    時間を決めていますか?

• 9月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

外出時、時々車で食べるためと、気が向いた時だけって感じで時間もきめてないです😂
    お菓子は1ヶ月に1度くらいなので息子もダメって言われるのわかっててあまり聞いてこないです!!

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 9月18日
ひかり

子供が自分で出し入れできる棚に入れてあります☺️
お菓子は子供と買うようにしていて、無くなったら次を買いに行きます。

平日は袋菓子は無しで、その代わり、しまじろうのキシリトールのやつや、肝油を食べて良いと約束しています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キシリトールとは、丸いあれですよね?ハキラみたいな、

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子売り場に行ったら、家にお菓子がまだ残っていても買いたいと言いませんか?

• 9月18日
  • ひかり

ひかり

無くなったら買う、休みの日だけ買うを徹底してるので、お菓子売り場に捕まっても、次の休みに買おうねと言うと納得します。

キシリトールは丸いやつです!平日は1粒、休日は2粒と約束してます🤣

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 9月18日