※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

出産まで性別を知らない方いますか?実際に可能か、工夫方法を教えてください。

出産まで性別を聞かなかった方いらっしゃいますか?
現実的に可能なんですかね?エコーとかみる時に聞かずとも分かってしまう気もしますが…😄
出産まで分からないように、工夫していたこととかあれば教えてください!

コメント

バニラビーンズ

友人でいらっしゃいましたよ!
出産まで性別教えないでください。って毎回エコーのとき伝えてたみたいです。(エコーする専門の技師さんが数人いた為)
脚の長さ測るときに
シンボル🌱🐘が
写ってしまうこと多いので
そのときは
写って分かるかもしれないから
画面見ないで〜って言われるみたいです!

なーがーさーわー。

エコーの時に"性別知りたいですかー?"と言われるのでその時に産まれてからのお楽しみで大丈夫ですって伝えたら大丈夫だとは思います☺️

1人目の時は性別わかる頃に
お股の部分エコーする時は
私からは見えないようにしたりしてました本人が聞きたいと言うまで聞かれませんでした☺️

• ます

ます

すみません、間違ってコメント挟んでしまったので消しました🙇‍♀️

• 9月18日
ルーパンママ

うちは必ずエコーの際に「知りたいですか?」って聞かれます。
なので、知りたくなければ「お楽しみにとっておきます」って言えば大丈夫ですし、知りたければ「知りたいです」と伝えればokって感じです。
私は知りたいので、聞いちゃいました😁
けど、周りには「生まれるまでのお楽しみね」って言ってます(笑)

ます

回答ずれるかもですが…

私が仲良かったエコーの技師さんはママリでよく見るお股の画像見せてくれる方じゃなったです。それを見なくても性別わかるしって言ってました。
なので聞かなければ性別秘密のまま産むことも可能かと思いますよ🤔

ママリ

私今回は聞いていません☺️
何週ごろだったかな、
性別見る?
って聞かれたときに
産まれてからのお楽しみにします
って伝えたらそれ以来性別を調べようとはしなくなりました。
検診は毎回エコーしてますけど、頭、腹、大腿のサイズはかった後は血流と羊水の量みてはい終わり~って感じです笑

ままり

皆様コメントいただき、ありがとうございます😊
エコーの際にお伝えしたら🆗なんですね!参考になりました🥺
ありがとうございました!!

ぽめぽめ

私でなくてすみません💦
ママ友で1人だけ、出産まで性別聞いたことないって方がいらっしゃいました!!👀

ご夫婦共に性別にこだわりがなく、
『まぁ元気だったらいいよねー!!』
『私があっけらかんとした感じだから男の子じゃないー??』
みたいなスタンスだったそうで🤣

だんだん男の子かもねーってなってきて(でもエコーとかはジーッと見たりせず)、産まれたら『女の子ですよ~🥰』って言われてご夫婦揃って『えええええええ!!!!?』って大絶叫したと聞きました🤣笑

ちなみに性別にこだわり無さすぎて素人でもエコーでお股見たら分かるって事も知らなかったそうです😂