※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もい
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の子供が挨拶をしないことに悩んでいます。強要はNG。朝、挨拶をせずに遊んでいたら、親がイライラ。大人としての対応は?

3歳3ヶ月。挨拶系は基本的にいつも促さないと言いません。いつもは「もうご飯おしまい?なんて言うんやった?」と言うと手を合わすだけかたまに「ごちそうさま」と言います。これまで無理矢理言わそうとしても絶対に言わないから強要しちゃダメだと思って無理には言わせてませんがそれもよくないでしょうか…😔

今朝は「ごちそうさま」を言いませんでした。手も合わせませんでした。ニヤニヤしてたのでふざけてだと思いますが、イライラして「なんで言うこと聞いてくれへんの?ほんならお母さんも息子の言うこと聞かんで」と言うたら「うん」と言ってきたので「わかった」と言い放って終わってしまいました。大人気なかったですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も大人気ないです🤣
なので最近娘の口癖は
『もう知らない❗』です😂

• もい

もい

他人事やからですかね…すごい可愛いんですが😂

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいいですよ🤣