※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
想✩
家族・旦那

旦那が飲んだコップを流し台に持っていかず、放置することに困っています。改善してほしいのですが、他の人も同じでしょうか。

私の旦那は、コップで飲み物をのんでも、飲み干したコップを流し台にももっていかず、そのまま放置する癖があります😞

何回注意しても改善がありません。

家族共有のコップなので、そのまま放置されると不潔なので本当やめてほしいです😭

私の旦那だけですかね?( ˃ ˂ )

コメント

全く同じくです!!!
私が家を空ける時は2日放置されていることもあるので、せめて水につけてくれ☺️💢って思います😭😭😭

• 想✩

想✩

そうなんですよ!せめて流し台で水につけててくれていたら、まだ許せるんです😔!

• 9月18日
うさ

食事と一人の晩酌時以外は台所で飲んでコップ置きっぱです。毎食時洗うようしてます

• うさ

うさ

追加です
    テーブルに持ってこないようお願いしたので台所で立ち飲みするようになりました!
    安全だし、清潔だし、
    下げなくていいので楽チンです。

• 9月18日
  • 想✩

想✩

いいですね!立ち呑みしてくれるかわかりませんが、一応言ってみます!

• 9月18日
  • うさ

うさ

子供が成長するにつれてテーブルに物を置けない環境になってくるのでいつか子供が興味を持ち触ってこぼしてしまうこともありますし、また、真似て飲もうとして、まだ飲んではいけない飲み物を飲んでしまうかもしれないのでその辺を理解してもらい食事以外はテーブルでの飲み食いを禁止し台所で立ち食い(菓子やらちょとしたつまみ食い)立ち飲みをお願いしました。毎食後に使用していたコップも小さなお皿もまた、ゴミも片付けられるので(最終的には主人が出した台所の物を私が洗わないといけないのですが)子供のことを思えば少しは良い環境に繋がってるのかなーと思います。

晩酌した物は
    小さな虫、蚊、ゴキブリが寝てる間に寄ってくることを伝え自分で下げて洗う所までお願いしてます。

是非、話し合ってみてください✨

• 9月18日

うちもです〜
もう紙コップにしてやりましょ!

• 想✩

想✩

ナイスアイデアですね🤣本当に、旦那だけ紙コップにしてやりたい!笑
    紙コップで晩酌しやがれ〜(💢`∧´)

• 9月18日
みかづき

同じです❗️
子供でさえ飲んだり食べたりした後は流し台まで持って行ってくれるのに。

• 想✩

想✩

コップだけじゃなく、食後の食器も放置されると殺意めばえます😇

• 9月18日
はじめてのママリ

わかります!
コップは分けて、旦那が自分で流しに持ってくるまでずっと放置してます!
朝飲んだコップが夕食の時まだテーブルに、、とか全然ありますが無視です!

• 想✩

想✩

私も今日は、洗わずそのままにしてます!😟改善がないようなら、コップをわけてみます!

• 9月18日