※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那が子どもと遊ぶのが苦手で、代わりにYouTubeを見せてしまうことが多くて困っています。効果的な声掛けやアドバイスが欲しいです。

旦那が子どもと遊ぶの苦手って方いますか?

家事も育児もよくやってくれてるとは思いますが、子どもとの遊びが苦手なようで、息子とパパが遊んでいるとすぐ「ママ〜」と息子が私のところに来ます。
私が家事をしている時は旦那に息子をみててもらいたいのですが、パパと遊ぶのが楽しくないのか長続きしません😅
パパと遊んでてねとパスすると、すぐYouTubeみよっかーと動画を見せて自分は新聞読んだりスマホみたり…正直もっと努力して欲しいなーと思います😓
でも苦手なことを無理強いするのも気が引けて…💦

旦那に期待せず諦めたほうがいいのか、何か効果的な旦那への声掛けがあるのか、なんでもいいのでアドバイスいただければ嬉しいです。
※もともと子どもと遊ぶのが得意なパパの、こうやって遊んでますよ、というコメントは控えていただけると有難いです。そもそも得意な人と苦手な人では同じことは出来ないと思うので…🙇‍♀️🙏

コメント

ぽよんぽよん

家事育児苦手ですよ~
何もアドバイス出来ませんが…YouTube様、ジブリ様なしではお留守番出来ないので(私がスーパーなど1人で買い物行くとき)諦めてます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり諦めが肝心ですよね😅

• 9月18日