助産師が暗くてネガティブ、対応が悪かった。担当変更したが、不満。向いていないと感じた。
※愚痴です。
そこそこ大きい病院に転院したんですが、
助産師が最悪でした。助産師さんて明るいイメージだけど、
なんか暗くて、ずっとマイナスなこと言ってくるんです。
しかも同じこと何回も聞くし、
昨日のエコーもちょっと待っててってなんか別のことやりだして20分も待たされました。
ムカついたから文句言って、担当変えてもらいましたが、なんであんな向いてない人が助産師やってるんだろう。
入院しても、ずっとネガティブなこと言われると思うとゾッとしました。
- mayuuuu(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ🔰
仕事が出来ない人なのか、嫌味ったらしい人なのか、私も出産した病院で嫌いな助産師がいていつも刺があるような言い方されて愚痴ってやりました(笑)反省したと言っていた見たいですがどーせそーいう人間だし治ることはないだろう可哀想な人だなと思いました!!
ストレスになるので関わらないことが1番ですね!
4人ママ
私も助産師さんに嫌味を言われ続けて、同じくらいの週数で転院しました💦
異例だとは思うんですが、それまでもずっとストレスを感じてたのでこんな病院では産めない!と思って近隣の産婦人科に相談したら快く受け入れてくれました。
ただ紹介状をもらう時先生がそんな話初めて聞いたから、もっと早く相談してくれれば他の方法もあったのにと言われ師長さんも話を聞いてくださったので私も担当変えてもらえばよかったのかな?と思いました😅
-
mayuuuu
遠慮なく言いました笑
転院されたんですね😊- 9月21日
mayuuuu
変えてもらいました‼️ああいう人は助産師向いてないです💢
ほんと‼️絶対反省してない
ママリ🔰
出産控えてるっていうのに変なストレス与えてくるな!って感じですね😡
娘を産んで入院中分からないことだらけで色々聞いたら母親になりきれてないねって言われて悲しすぎて泣きながら娘をあやしてたの今でも覚えてます!
1年経ってもあの人だけはほんと嫌いです(笑)
優しい助産師もいる中あーいう人がいると病院のイメージも悪くなってしまいますよね!!
mayuuuu
分かります💢その後優しいおばあちゃん助産師さんがずっと謝ってくれて、泣いちゃいました😭