ワクチン未接種者が県をまたげなくなるのは本当でしょうか。管理方法についても知りたいです。妹が未接種のため、出産の手伝いに来てもらえるか心配です。
ワクチン未接種の人が県をまたげなくなるのって本当にやるのでしょうか?
どうやって管理するのでしょうか🤔
出産で県外から妹に手伝いに来てもらう予定ですが、うちは全員ワクチン接種済みで妹はおそらく未接種です。接種を強要するつもりも無いのですが、未接種で県をまたげず…って事になるのかな😥
- ままり(6歳)
コメント
あーか
ワクチンパスポート作るって話にはなってますよねー💦
どうなることやら。。
おもち
県境住みで
仕事行くのも跨ぐのにどうするんだろう🤣🤣
不可能の人もいるの忘れないで欲しい🤣
若かったりすると
年末ギリギリとかになる地域も
全然あるみたいですね😔
-
ままり
私は市境ですが、これが県だったらと思うと不便過ぎます!笑
反復横跳びで跨ぎまくるというデモを誰かしそうですね😂しないかw- 9月18日
はじめてのママリ🔰
ウチは家の目の前の道が県境で、夫は都内に出勤、私も行動範囲が東京都側が多いのですが、どうなるんでしょうかね…。
まぁせいぜいワクチン打たせたいからパスポート見せたら割引しますよ、コレあげますよ、くらいなのでしょうが、まず打ちたいと思った時にいつでも誰でもすぐに打てる状態にしてからパスポートとか作って欲しいですね…😅
ウチは夫はワクチン受けたくても予約すらできない状況ですし、私はまだ頻回授乳中で、他のワクチンの副反応で救急搬送された経験があるので、今のところまだ怖くて打つ予定はないです…😓
-
ままり
急にルール作られてワクチン未接種が理由で移動出来なかったら本当、困りますよね!!
ワクチンは病院によってすぐ予約取れる所もあれば、全然取れない所もありますよね。空きが見つかるといいですね🥺
体質的に打てない方もいるのに、やり過ぎた行動規制はきっと無いと信じたい!- 9月18日
Min.再登録
ワクチン未接種の方を法的に県をまたげなくするのは現実的に不可能だと思います(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
様々な事情で打てない方もいますし、現状打ちたくない方に強制的に打たせる事は出来ません。
それを行うにはまず法整備からでしょうが、コロナが出始めた頃の入国者の2週間隔離。PCR検査結果が出るまでの外出禁止。(それぞれ要請はしているが背いた場合の罰はない)蔓延してきてからのロックダウン。
そのどれもして来なかったのにワクチンに関してだけ厳しく行うとは考えにくいです✩.*˚
それもあくまで打った本人の重症化を防ぐだけであり、決してかからない訳では無いので𓈒𓂂𓏸
せいぜいGotoを利用する条件にするとか、安い旅行プランを選べるとかその程度だと思います(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)
もちろん「罰を伴わない」未接種の方の県跨ぎは控える要請はあるかもですが♡⃛ೄ
-
ままり
そうですよね!納得!
ワクチン特典が付くだけって事ですよね!- 9月18日
-
Min.再登録
上の方への返信の県境を反復横跳びで跨ぎまくるデモに爆笑しました🤣
何人も集まってやってる光景を想像したらシュール過ぎる(๑´ㅂ`๑)笑笑- 9月18日
-
ままり
未接種者は県またぎが出来なくなる!と聞いて真っ先に、接種済みの私は県境で反復横跳びして跨ぎまくるぜ♪♪♪って思いました😂
- 9月18日
はじめてのママリ🔰
道路繋がってるし無理だと思いますが、やるならまずはイベントや旅行や飲食かなと思います!
旅館などで、接種証明ないと宿泊出来ないとかは有り得ると思いますが、往来は管理は無理ですね😂
-
ままり
ですよね!!
道がつながってますもんね。笑- 9月18日
ままり
そうなんですか…!本当どうなることやらですね〜