※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
子育て・グッズ

療育園に通う息子がおり、小学校入学前に病院で診てもらう必要があるか相談したいです。厳しいご意見はご遠慮ください。

おはようございます。お子さんが療育園に通っていた方、先生方、何かしら知っている方に質問です。

グレーゾーンの息子がいて療育に通っています。病院で診てもらっていないので診断はありません。
就学について色々調べている段階です、小学校入学までには病院で診てもらったほうがいいでしょうか?

申し訳ないのですが、厳しいご意見はご遠慮願いたいです💦

コメント

ままり

うちの長男は保育園通ってますがグレーゾーンで、病院に年一回検査に来るよう言われてたのにコロナと妊娠出産を理由に去年は行かず💦
やっと最近就学にあたって相談したところ息子に支援員さんが必要かも?と言われ慌てて病院電話したら遅すぎ!と言われたので病院と早くからつながりがあった方がいろんな情報もらえたり、検査するタイミングとか取りやすいのかなぁと思います😀

• ゆた

ゆた

コメントありがとうございます。
    2歳半で遅いってことがあるんですね😨
    早めに病院予約して検査してもらおうと思います💦

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

グレーゾーンは誰が診て言われたんですか?
一度、専門医にきちんと診てもらってもいいですね😌
色々相談もできますし、就学についてもアドバイスいただけると思います😃

• ゆた

ゆた

コメントありがとうございます。
    特に誰かに言われたわけではないんです😅💦
    病院受診も言われたこともなく、今日まできました。
    相談もできて就学のアドバイスが貰えるのはありがたいですね、早めに受診予約をしたいと思います💦

• 9月18日