お腹が痛くて入院中。陣痛じゃないかも。同じ経験の方いますか?
陣痛?ただの腹痛?
夜中にお腹がすごく痛くなってトイレ行って普通の便が出ました。
でもお腹は治らなくて病院に電話したら来てくださいって言われて今入院中です😣
10分おきに下痢みたいな生理痛みたいな痛みが、我慢できる強さでやってきます😵💫
子宮口1cmくらいでモニターに反映されないくらいの弱い陣痛らしく…陣痛じゃないかもって言われました🥺
陣痛じゃないならこのお腹痛いの何なんだろう😭😭😭
何か悪いものを食べた心当たりもないのに。
同じような経験された方いますか?
その後どうなったか知りたいです🙏🧐
- 麒麟(生後1ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

みん
私は下痢みたいな痛みで陣痛でしたよー!💦私の場合は便は出ずに痛みだけがある感じでした。

Kano
私も今そんな感じです。
自宅で様子を見ていて、まだ病院へ連絡するか迷っています。
上の子の時もこんな感じで連絡したら、微弱陣痛と言われて促進剤での出産となりました。
(その時は予定日6日過ぎ)
今、病院へ連絡してまた微弱陣痛だったらと思うと連絡出来ずにいます🥲
-
麒麟
一緒なの嬉しいです!上の子のこともあるし病院来るのも大変ですよね🥺39週だとそろそろだしモヤモヤしますね😩
私も1人目破水からで促進剤だったから陣痛が分からなくて…
経産婦だから早く産まれるかもだし無理はせずとりあえず連絡してみるのもいいかもですね☺️- 9月18日
-
Kano
本当に上の子がいると色々と大変だし考えちゃいますよね。
出血もあったので、5時半頃に入院しました💦
まだ少し陣痛は弱めなので、遠のか無い事を祈ります。
頑張りましょう😭- 9月18日
-
麒麟
出血あったなら心配ですもんね、入院出来て良かったです☺️
私も陣痛弱めで昼過ぎに帰らされそうです笑
頑張りましょうね🙌- 9月18日
-
Kano
その後ご自宅に戻られましたか?
私は入院後に促進剤を使い午前中に元気な男の子を出産しました。
麒麟さんも無事に出産されますように😊- 9月18日
-
麒麟
おめでとうございます😭💓
私は結局進まずで自宅に帰ってきました笑
またしばらく動きながら頑張ります(ง •̀_•́)ง
出産お疲れ様でした🌿
沢山気になることはあると思いますがまずは自分の体第一に、ゆっくり休んでくださいね☺️- 9月18日

ママリ
こんばんは😊
陣痛、下痢のようなお腹の痛みでした。笑
段々痛みが強く、間隔が10分くらいでした!
声が我慢できないくらいの痛みでしたが、入院したら陣痛が遠のいてしまいました。子宮口も1センチだったため一度退院して家に着くと痛みが戻ってきて、9時間くらい我慢して再入院して4時間後に出産しました!
もうすぐ会えますね🥰
-
麒麟
回答ありがとうございます!
やっぱり下痢みたいな感じなんですね…病院に来たら陣痛遠のくのあるあるですよね😂
私も1回帰らされるかもですがもうすぐ会えることには変わりなさそうなのでドキドキと不安で胸いっぱいです🥺💓- 9月18日

ぱん
1人目の最初はそんな感じでしたよ🙆🏼♀️
💩かなと思って病院でトイレ行きたい…って言うと「それ赤ちゃんやから!」って言われました😂
我慢出来るけどしんどいですよね!!
頑張って下さい‼️
-
麒麟
私も1人目促進剤しながら何回もトイレ行ってました😂何も出ないのに…笑
本間に我慢できるけどしんどいんです😭なんかずっとじわじわ痛くて寝れないし😭😭
頑張りますね✊ありがとうございます☺️💓- 9月18日
麒麟
回答ありがとうございます☺️そういう痛みで陣痛のパターンもあるんですね!1人目3日かかって出産だったので2人目ものんびりなのかもです🙌気長に待ってみます🙆🏼
みん
3日かかって!!すごい。頑張りましたね‼️😌無事に元気に生まれてきてくれますように!!頑張ってください😚
麒麟
こんな朝方に返信して頂けてとても心強かったです😊頑張りますね✊ありがとうございます!