※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
子育て・グッズ

子供は高熱と咳が続き、座薬で熱が下がるが、咳が続く。水分摂取が不安定で食欲も低下。病院に連れていくべきか相談したい。

2週間前RSウイルスにかかってしまい3日4日程度で
元気になり保育園に行ってまた今週水曜日頃から
高熱が出てしまいました。
うちの子供は、中耳炎もあるので中耳炎かなって
思ったので病院に連れていきましたが中耳炎ではありませんでした。
今回は、鼻水少なく咳が主に出ています。
今日で熱が出て4日目なのですが座薬をいれると下がります。
ですがいれなかったら39度まであがり最高40度です。
座薬を入れて熱が下がっても咳で何度か起きます。
水分は、とったりとらなかったりです。
ご飯は、あまり食べてくれません。
こんな時どうしたらいいですか?
病院に連れていきますか?
辛そうで。

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

日曜日月曜日はやすみになるので私なら行きます。あまり寝れてない、水分、食事とれてないなら脱水になりますし、行かない選択肢はないかと思います。

あげ

RSが治ってもその後1ヶ月程度はまた風邪を引いた時に前より悪くなったりするので気をつけて下さいねって先生に言われ案の定RSが治り数日後にくまさんの息子さんの様にぶり返して再受診しました💦
咳も酷く夜中何度も泣いて起きて咳と共に嘔吐もしてました💦

ママリ

うちも上の子が7月にRSにかかりましたが、くまさんのお子さんと同じような感じでお盆くらいまで熱が上がったり下がったりしていましたよ💦💦
RS、完治まで本当に長くて辛かったです…

中耳炎になりやすいのでずっと耳も見てもらっていましたが、結局最後の最後に中耳炎になり、つい最近その治療が終わりました😅

うちは熱が上がったらその都度病院に連れて行っていました💨💨RSは悪化すると入院になったりしやすい病気なので、みせておいた方が安心かなぁと私は思います!

まりも

RSの再発だと思います。3~4日でRSは完治しませんよ。
うちの娘も7月にかかりましたが咳がひどく気管支炎になってしまいました。完治までに1ヶ月かかりました。
連休になるので病院には行った方がいいと思います。