幼稚園の体験があり、上の子を連れて行く予定。下の子も刺激が欲しいが夫がコロナで連れて行くなと。支援センターも行けず、連れて行きたい気持ちが強い。どう思いますか?
幼稚園の体験があります
リトミックなどがあると思います
上の子を入れる予定で連れて行くのですが下の子も良い刺激になるかなと思うのですが家で見てるから夫が連れて行くな(コロナ)と言います💦
でも、下の子も必要最低限しか出かけさせてあげられないし上の子の時みたいに支援センターで遊ばせてあげたりもしてないので連れて行ってあげたい気持ちが大きいです😢
どう思いますか?
- 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

りょん
私は下の子連れて上の子の幼稚園の親子教室通ってましたよ😅
同じくコロナで最低限の外出しか出来なかったので気晴らしも兼ねて…
旦那さんの心配も分かりますが、赤ちゃんでも外行けないとストレス溜まるから連れて行ってあげてもいいと思います✨
幼稚園もかなり気を遣って感染対策してくれているので

Yu-mama
幼稚園側は下の子も連れて行っても大丈夫なんでしょうか?
うちの通っている幼稚園は、コロナの影響で下の子の参加を禁止してるので確認されてからのほうがいいと思います😣💦

はじめてのママリ🔰
幼稚園側が大丈夫ならいいかなと思います🤔
連れてくとしたら周りの子達の事を考えるとリトミック中はおそらく抱っこですし、おもちゃなどもそんなに触らないからリスクも少ないかなと思います!
ただ、うちの園の体験も子供1人に対して親1人で下の子いると参加出来ないので確認した方がいいと思います!

☆peony☆
旦那さんが見てくれるなら預けます。
コロナもあるので親のみの場合もありますよ。
幼稚園体験あるけど下の子は母がみてくれるので預けます。
🌈ママ 👨👩👧👦
なかなか上手に遊んであげることも出かけることもできないし行ってあげたいと思います😭
夫を頑張って説得してみます😭