息子と上の子は成長に関して心配しています。身長や体重のことで不安を感じています。
2020年3月生まれのお子さん、身長何センチですか?
息子は25日生まれなので保育園クラスでも一番遅いのですが小さいなぁと思います。言葉もあまり話さないし一人だけ赤ちゃん感が強いです(^_^;)
成長曲線も入った!と思ったらまた外れての繰り返しです💦
上の子も3月生まれでクラスで一番遅いのですが、ずっと身長体重ともに大きくて小さいなぁと感じたことがないので男の子なのもあり心配です💧
ちなみにパパ174cm.私157cmで両親ともに背が高くはありません💦
- Yu-chi(生後10ヶ月, 生後10ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
Yu-chi
こんな感じです💦−2.0SDを超えたことも2回あります。。。
七夕
身長83cm 体重12kgで大きめです。
私は167cmですが夫は164cmと私より身長低いです。
背格好だけだと、同じ学年の子に遜色ないですが、発語もほぼなく発達面でまだまだなので、今のところ、学年の末っ子だねーって感じです💦
-
Yu-chi
身長、体重ともに大きめなんですね✨
1歳児クラス幅広いですもんね!
同じクラスなのに面倒見られてたりします 笑
コメントありがとうございます!- 9月18日
ママリ
同じ月齢ではないし女の子ですがコメント失礼します。
うちの娘も同じで曲線下回る時期がありました。
1歳5ヶ月ごろはこんな感じです。
今5歳ですが平均より少し小さいくらいまでになりました😀
身長体重ともに-0.3SDくらいです😁
-
Yu-chi
画像までありがとうございます!
下回る時期もあったとのこと、また今は−0.3くらいとのことで安心しました!もう少し気長に待ってみます✨ありがとうございます!- 9月18日
退会ユーザー
3月20日生まれで今月頭の身体測定で89cm14kgありました💦
大柄で2〜3歳サイズですが中身の発達は同じく遅れてるので、本当は早生まれなのに。大きく見られて損してるなって思う場面結構あります。
まだ1歳だし男の子ならぐんと成長する時期があるのでまだそこまで心配いらないと思いますよ。
-
Yu-chi
5日違いなのに大きくて羨ましいです!!
うちも上の子はそんな感じで月齢言うとびっくりされてました(^_^;)
男の子だし小さいとやっぱり可愛そうだなと思ってしまって💦気長に待ちます。コメントありがとうございます!- 9月18日
コメント