※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ(°▽°)
お仕事

扶養内で仕事をしている方で働きやいお仕事があれば教えて欲しいです。

扶養内で仕事をしている方で
働きやいお仕事があれば教えて欲しいです。

コメント

あせ

工場系の選別会社にパートで働いていて、今産休育休中です。
結婚前は医療現場にいましたが、勤務時間は長いし、急に休むと周りに迷惑もかかりますが、今の会社は子どものお熱などの突発休み快くOKだし、休みも自由に取れる上、急な用事での出勤退勤時間の変更も可能です😃
少ないですがボーナス、有休、交通費も出ます。
時給も上がるし、働きやすすぎて医療関係の仕事に戻れなくなりました😅

• みーこ(°▽°)

みーこ(°▽°)

とても貴重なご意見ありがとうございます!
    工場と聞くとかなり重労働なイメージがあります、近くにも食品を取り扱う工場がありますが時給1100円で前は介護でも資格があったので1500円の時給でした。時給はどのくらいですか?働きやすく休み安いのは最高です!
    扶養内でも産休育休や出産一時金などもらえますか?
    長くなりすみません!
    誰にも相談できなかったのて…

• 9月17日
  • あせ

あせ

良品と不良品を選別する子会社で、大手の工場などいろんな会社に立ち入っての仕事なので、色んな内容の作業で飽きません😃
    重労働なものは主に男性が出向く事になってるので、女性にはそう言った仕事は回ってこないです。
    田舎なので時給は980円です💦県の最低賃金が850円とかです😅
    プラス年3回ボーナスが出ますが、業績によるので…
    育休手当も出ますが、今年はコロナで会社にほぼ出勤しておらず、労働時間が足りなくて対象外です😥
    出産一時金は主人の健康保険の扶養なので、そっちから出ます😄
    子どもいるとお迎えの時間や突発の休みもあるので、仕事選び難しいですよね〜😅

• 9月17日
おもち

ニトリで働いています、
店舗によるかもですが
福利厚生はしっかりしていて
ママさんが多いので
休んでもへっちゃらです🍃