※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ♡
妊娠・出産

オリモノが増えて匂いも気になる。検診で内診されたけど痛くなくて安心。

最近、オリモノの量が増えてきました(>_<。)
この時期は、やっぱり増えるものなんですかね?あと、オリモノが増えたからかなんか変な匂いもします(>_<。)

あと、この前行った検診で子宮口みるねーと言われ、先生が指を入れていたのですが、これが内心グリグリ検査ですか?
赤ちゃんも下がってきていて、赤ちゃんの頭も触れたみたいですが( ¨̮ )内心グリグリ、痛いと聞いていたので、不安でしたが、案外痛くもなくてww

コメント

.:*Luuunan*:.

水っぽかったりしたら、少し破水って可能性も!自分もおりもの多くて、検査申し出たら破水してました!

指入れるのは子宮口がどのくらい空いているのか調べたりしてますね!子宮口グリグリは円をなぞるようにひっぱったりグリグリ〜 クー!と声出そうになるくらい痛いです(笑)

• ひとみ♡

ひとみ♡

破水?高位破水ってやつですかね?(>_<。)でもあれは、自分の意思では止めれないのでは?

えー(>_<。)やっぱりあれは子宮口グリグリではなかったんですね(>_<。)嫌だなー💧いつ頃しますか?

• 10月1日
  • .:*Luuunan*:.

高位破水はほんとわからないです!おりものふえたなーみたいな!自分の医師ではもちろんとめられません!ほんと微量です😣

自分は37wに高位破水してたのでその地点でグリグリ😢
    グリグリしない方もいらっしゃいます、お産まで!

• 10月1日
  • ひとみ♡

ひとみ♡

そうなんですね(>_<。)オリモノと尿もれと区別がつかないから怖いですよね💧高位破水があったときは、胎動とか痛みとかありましたか?

グリグリ嫌だなー(>_<。)w

• 10月1日
ゆうみ

私もおりもの水っぽくて増えたので、先生に言ったらカンジダでした💦2回目です😰臭いは変わらなかったですが、臭いもあるなら、調べてもらった方がいいかも知れないですね☺

• ひとみ♡

ひとみ♡

えーそうなんですね(>_<。)この前、オリモノの検査して異常はなかったんですが、そんなすぐにガンジタになるものなんですかね?(>_<。)

• 10月1日
  • ゆうみ

ゆうみ

私もそう言われる2週間前にちょうどおりもの検査して異常なしでした😅
    最近少し痒いな〜とは思ってたんですが、1回目はもっと痒かったので、おりもの多いからかぶれたのかな?くらいでした💦
    でも、時期的にも増えてはきますよね💦私もその判断ができなくて一応先生に話たらカンジダでした😰

• 10月1日
  • ひとみ♡

ひとみ♡

痒いということはないんですけどね(>_<。)
    一応、様子みます💧ありがとうございます(>_<。)

• 10月1日

胎動あったし、痛みは全く!
ほんと、ふつうにおりもの
多い的な感じでした😲😲😲