※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
お金・保険

職場で収入申告を怠っている人が多くて、税金を払っていない状況に不満。自分が正直に申告しているのが間違っているのか、と悩んでいます。

職場の人で、収入の申告をしてない人がたくさんいてます。
住民税も払ってません。
これって脱税ですよね?😱
収入申告って大人として当たり前のことじゃないですか?
それなのに平気で申告してない人ばかりいてる職場で働くのが嫌になってきました‥
正直に申告して税金納めてる自分が間違ってるのか?と錯覚してしまいそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

税金払うのたいへんですよね😭
そんな人たちに囲まれてると一生懸命払ってるのがバカみたいですけど、国民の義務なんで!!!

そういうのってばれないんですかね😟

• 女の子ママ

女の子ママ

コメントありがとうございます😭
    そんな人達に囲まれてると、払ってるのがバカみたいに思っちゃって💦💦
    義務だし当たり前なのに‥
    なんかバラす方法ないのかなーってずっと考えてます。

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

分かります。そういう人の家庭って非課税世帯とかで得してますよね😓

• 女の子ママ

女の子ママ

バレた時、とんでもないことになるってわからないんですかね?😱💦
    自分たちが脱税してるって分かってないのかなーって‥すんごい見てて腹立ってしまいます。

• 9月17日
はじめてのママリ🔰🔰

えぇー!そんなにいっぱいいるんですか?💦

人として恥ずかしくないのか…

密告しちゃいます?
脱税がバレる大方の理由は密告ですよ👀

• 女の子ママ

女の子ママ

ほぼ全員、申告してないですよ💦社員さん以外💦

何年も働いてる人、バレた時すごい金額請求されるんじゃないかな〜。
    密告できるんですかね??

• 9月18日
 はじめてのママリ

むしろ会社勤めで住民税の脱税ってできるんですか?
給与もらってるなら特別徴収ですよね?
会社ぐるみで脱税してるとかですか?
それなら密告してほしいですねぜひ。

• 女の子ママ

女の子ママ

私が働いてる会社、収入があがらない?らしくて、自分で申告行かないといけないんです💦
    アルバイト扱いなので💦
    密告して、税務署の人たちに相手にされるといいんですが‥🥲

• 9月18日
ぴっぴ

アルバイト扱いなら収入は申告されるはずなので、業務委託扱いでしょうか?
そうなると交通費とか、通信費の一部とか他にも色々経費換算できるようになるので、人によっては確定申告も必要ないこともあります。
どんな仕事かわからないのでこれ以上は明言できませんが、姉妹ママさんも節税できる方法はあるかもですよ😊

はじめてのママリ🔰

うちの前のパート先も 収入あげてないって言うてました!ほんと 嫌になりますよね💦結局、辞めました💦