※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぷ
妊娠・出産

女性が、名前について相談しています。名前は「柚映」で、花言葉や意味に魅了されています。皆様の意見を聞かせて欲しいそうです。

女の子の名前についてです👧👶
『柚映』でゆずはにしようと思っています。
「柚」の花言葉には健康美、という意味があり、「映」の漢字には日の光に照らされてキラキラと輝くように、周囲を明るく照らすことのできる人に、という願いがありとても素敵だなと思っています😌
皆様の意見を聞かせてください🍀

コメント

わたしはパッと読めませんでしたが
名前はとってもかわいいです💓💓

音、意味、“柚”はとても素敵だと思いますが、映は男の子っぽいと言うか、日本の名前っぽくないというか…
私なら使わない漢字だなぁと思いました。

意味は本当に素敵なので、難しいですね💦

せいまさそうまま(再登録)

素敵な名前だと思います🥰

ただなかなか読めないかなぁ🤔と思いました😓

とても素敵な由来ですね🥰
ただ知り合いに映美(えみ)さんがいたので、ゆずえと呼んでしまいました💦
映えるのはって事ですよね🤔
言われたらそうなのかって思うかなと思います!

率直だと、ゆずえ かと思いました😣

ちまき

今の時代、インスタ映えという言葉も知れ渡ってるので
これからの時代の子は“は”と読む子が増えそうですね😊

見慣れない字だけど
現代的でいいと思います😊

minari

ぱっとは読めなかったですが、字面も意味もとても素敵で良い名前だなと思いました🙂

はじめてのママリ🔰

映えるって送り仮名がついて初めてハって読むのかと思ってました💡
意味は素敵ですね💡
ぱっと見はイマドキなお名前だな😊という印象でした✨

私も読み仮名がなければ、ゆずえ、と読みました💦
送り仮名ありきの映(は)だと思っていたので読みも漢字もイマドキだな、という印象です。
あとは、全体的に四角が多いな、と感じました🤔

はじめてのママリ🔰

柚  可愛いですよねー💕

はじめてのママリ🔰

素敵です💓
私も柚が候補にありました🥺

私自身「映」という字が入っていて、そういう意味があるんだなぁとちょっと嬉しくなりました😊
日本の名前っぽくないと言ってる方がいてちょっとショックです😂「映」の字は気に入ってるので😂

ただ、「映」だと「え」と読まれるかなぁと思います💦なので、ゆずはちゃんより「ゆずえちゃん」とか「ゆえちゃん」って読まれちゃう気が…🥲

mizu

パッと見て「ゆずえ」ちゃんと読みましたが、かと言って突拍子もない読み方ではないのでおかしいとまでは思わないです😊
由来が素敵ですね✨