子育て・グッズ 上の子が風邪で不安。新生児への感染対策について相談です。 14日に出産し、明日退院なんですがまさかの上の子が風邪……… 今日耳鼻科にいったようですがRSなんじゃないかと不安です。症状は鼻水、咳、喉(声が変)です 新生児を隔離するスペースもないし移ってしまわないか本当に心配です。 どんな感染対策をしたらいいでしょうか? 最終更新:2021年9月18日 お気に入り 1 新生児 症状 出産 上の子 おにぎりまん(3歳10ヶ月, 8歳) コメント はじめてのままり 部屋わけて手洗いと消毒徹底してても新生児に風邪うつって入院しました😱😭 9月17日 おにぎりまん まじですか😭 9月17日 はじめてのままり 新生児の場合発熱は即入院なので 気をつけてください😭 9月17日 おにぎりまん ありがとうございます 何度くらい出ましたか?? 9月17日 はじめてのままり 38.6で即入院でした…😣 病院では37.7とかでしたが💦 新生児の発熱は怖いらしく、経過観察の意味でも入院必須らしいです😥 9月18日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 一人・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おにぎりまん
まじですか😭
はじめてのままり
新生児の場合発熱は即入院なので
気をつけてください😭
おにぎりまん
ありがとうございます
何度くらい出ましたか??
はじめてのままり
38.6で即入院でした…😣
病院では37.7とかでしたが💦
新生児の発熱は怖いらしく、経過観察の意味でも入院必須らしいです😥