おむつかぶれでシャワーでウンチを洗い流す時、ママも裸になってお風呂に入る必要はありますか?息子が7ヶ月でシャワーする方法を教えてください。お尻だけ水につける方法は効果があるでしょうか?下痢でおしりが赤くなりました。
おむつかぶれでシャワーでウンチを洗い流してあげる時、ママも裸になってお風呂に入る時みたいにシャワーするのでしょうか❓
息子はまだ7ヶ月で1人でおすわりもタッチもできないので、うんちの度にシャワーする時ってどうすればいいのでしょうか❓
タライにお湯入れてそこにお尻だけドボンとかでもいいのでしょうか❓
下痢が続いて、おしりが赤くかぶれてしまいました😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
めめ
タライで全然OKです!
ママまで脱ぎ着するのは大変ですし(__)
ぽんぽこ
タライにドボンです!
-
はじめてのママリ🔰
タライにお尻だけドボンします😂ありがとうございます‼️
- 9月17日
うーな
タライにドボンしてました😀
あとはスプレーみたいなやつでお湯シュッシュしたりしてましたが、今考えるとペットボトルとかからでももういっそ良かったかも…って思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ペットボトルいいですね‼️😳
明日試してみます‼️ありがとうございます😊- 9月17日
ママリ♡
タライで大丈夫ですよ🥰
洗面台でも大丈夫です
うちは洗面台でやってました♡
かなりぬるめですすいであげると
乾燥も防げて治りが早かったです❤️
早く良くなるといいですね🥺✨
-
はじめてのママリ🔰
お尻が赤くなってしまって、痛そうで😭💦
大変ですけど早く治すために頑張ります‼️ありがとうございます😊✨- 9月17日
はじめてのママリ🔰
もしじっとしててくれないなら、無理かもですが
うちはマヨネーズとかソースを入れる容器を100均で買ってそこにぬるめのお湯入れてオムツの上で流してます〜!
-
はじめてのママリ🔰
ソース入れる容器だとわざわざお風呂まで行かないでいいので良さそうですね😳試してみます‼️ありがとうございます😆
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
洗面器にどぼーんしてます!😂
-
はじめてのママリ🔰
ドボーンがラクですよね😂ありがとうございます‼️😊
- 9月17日
こしあん
おむつ開いて霧吹きにお湯入れて吹きかけてお尻拭きでとってました!
-
はじめてのママリ🔰
霧吹き‼️めっちゃ便利そうです‼️試してみます、ありがとうございます😊✨
- 9月17日
さく
おしりシャワーが便利ですよ😄✨
西松屋やアカチャンホンポで300円くらいで売ってます❣️
これで優しく洗い流してあげて、綺麗になった後にプロペト(ワセリン)や馬油で肌を保護してあげると良いですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
おしりシャワーというものがあるんですね😳✨
西松屋行ってみます‼️ありがとうございます😊✨- 9月17日
きいまま🍸👑
お風呂には入らずコットンとお湯でおしり拭いてました。😆
-
はじめてのママリ🔰
コットンで拭くとかぶれた所が痛いみたいで泣いちゃうんですよね😭
もう少しお尻の赤みが落ち着いてからコットンで試してみます‼️ありがとうございます😊- 9月17日
はじめてのママリ🔰
タライでいいんですね‼️ありがとうございます😊✨