※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈
子育て・グッズ

子どもがローテーブルで食事中、付属の机が小さすぎて使えず、大人も同じテーブルで食事。食事のしやすさを相談し、インジェニュイティの高さを調整したい。皆様の対処法を教えてください。

ローテーブルでの食事について

現在の状況

子どもはインジェニュイティに座って、ローテーブルで食事。付属の机は小さすぎて使えないので、前のめり防止としか機能させてません🦒💦そのため、お皿はローテーブルに置いて、大人がスプーンであげたり、差し出したりしています。

(ダイニングテーブルはないので、大人もローテーブルで食事をしています)

そろそろつかみ食べが増えてきて、またスプーンの練習も始めたいので、子どもの目の前にお皿を置きたいのですが、前述の通り、付属の机は使い物になりません🐕💦

インジェニュイティを使用している皆様は、どうしているのか教えてください😂
考えとしては、
①すのこか何かで、インジェニュイティの高さを嵩上げ?
②以前インスタでみた、付属のテーブルをリメイクして大きくする

かなと思っています。

コメント

ままり

我が家はローテーブルではないのですがダイニングチェアの上にインジェニュイティを置いてご飯あげてますよ~😊
テーブルにぴったりつけたら前のめりにもならないので付属の机は使ってません😊
奇跡的に我が家はテーブルと高さが合ったのでそのままですが、合わなかったとしても座布団などで高さを調整すればいいかなって感じです🤔

• 🐈

🐈

お返事ありがとうございます♡

高さ合うんですね🐅!我が家は高さが合わなくって💦家にある座布団も考えたのですが、ご飯ポイポイで床が凄いことになるので座布団がすぐお陀仏になりそうだなっと🐈💦

• 9月18日