離乳食の椅子について質問です。生後6ヶ月、座卓で使う予定です。①安定…
離乳食の椅子について質問です。
生後6ヶ月、座卓で使う予定です。
①安定性がある(仰け反ったときに椅子がひっくり返らない)
②長く使える
③できれば安い物
で考えています。インジェニュイティのように太ももが固定されるものと、リッチェルの2WAYごきげんチェアのような固定されないタイプはどちらがいいでしょうか。
上の子の時はバウンサーや抱っこであげて、一歳過ぎから豆椅子でした。二人目はチェアを買った方が楽でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
インジュニュイティーは足の裏が床につかないので離乳食には不向きですよ〜
うちは西松屋のブースターチェア使ってます。
8ヶ月くらいから使い始めて今もまだ使ってます!
はじめてのママリ🔰
高さが変えられるの良いですね😊
床置きで使っていますか?太ももあたりがキツくなったりはありましたか?
はじめてのママリ🔰
床置きで使ってました!
今は引っ越したので大人用のダイニングチェアにくくりつけて使ってます!
インジュみたいに股のところえぐれて?ないのでこれで太ももキツくなることないんじゃないかな?って作りです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
3歳でも床置きで使おうと思えば使えますか?難しければ何歳まで使えそうでしょうか?🙇♀️
はじめてのママリ🔰
使えないことはないかもですがうちの子は足長いので付属のテーブルに膝当たりますね!
めっちゃ足広げればいけますw
体格によるのが大きいかと!
メーカーは確か3歳までって記載だったかな?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
とても参考になりました♪