※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ニトリのNコレクションのダイニングテーブル用のイスの耐久性について教えていただけますか。子供が変な座り方をすることがあるため、耐久性が気になります。デザインは気に入っていますが、別の耐久性の高いイスを探した方が良いでしょうか。

ニトリのNコレクションというダイニングテーブルを使用されてる方いらっしゃいますか?? 
こちらのイスの耐久性を教えていただきたいです。

こちらのシリーズのイスは、お尻の所が木の板ではなく、布の中は少しバネっぽいバンドみたいなもを交差させて支えてるようで、大人が普通に使用する分には問題ないのですが、子供がイスの上に変な風に座ったり、場合によっては座面に立ってしまうこともあり💦 どの程度耐久性があるのか気になってます、、。

もし気になるのであれば、イスは別で板で全部できた物を探した方が無難ですかね。。
デザインは気に入っているのですが💦

コメント

、

使ってます!
耐久性は悪くないと思いますよ🤔
よく椅子の上で飛び跳ねてますが壊れたりはしないです。
あと息子のイスだけ座布団を敷いています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます❗️
    ほんとですが❣️
    それだったら良かったです⭐︎

紐でくくるような、ミニ座布団的な感じですよね🙌
    とりあえず敷いておけば、汚れ対策にもなりますし、一石二鳥ですね⭐️

ちなみに、テーブルの耐久性?や使い勝手などいかがですか??
    傷防止のためのビニールシートなども敷かれてますか?!

• 9月18日
  • 、

そうですそうです😆
    しまむらでやっすいセール品の座布団を買いました🤣
    座布団を敷いた方が高さも出て、テーブルトイスの高さがちょうど良かったです!

テーブルは特に気にしたこと無かったです!
    角が丸くなっているのがいいなーと思って購入しましたよ😊
    専用のビニールシート売ってましたが我が家では買わなかったです💦
    1万したのでケチりました😅
    ですが今となっては買っておけばよかったと思います。。。
    子供がスプーンやフォークなどの後ろ側でテーブルをドンドン叩くので傷つくし凹みました😭
    、、、、、 ←こんな感じで跡がたくさんついてます😨

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね‼︎
    高さが出てちょうど良いなら、尚のこと良いですね✨✨
    しまむら、今度見てみます♡‼︎

角が丸くなってるの良いですよね👍
    うちも、フォークなどで叩かれる大なので、敷いといた方が良さそうですね📝💦

とても参考になりました❣️
    ありがとうございます🙏

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大→可能性大  
    です。すみません💦

• 9月18日