筋トレって脚太くなるの?スクワットって脚太くなるの?いろんな意見あって何がいいのかわからない…
筋トレって脚太くなるの?スクワットって脚太くなるの?
いろんな意見あって何がいいのかわからない…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
何も考えずにスクワットすると太ももの前の方を使うので太くなります💦
内腿を意識してやると細くなります😊

ママリん
相当、スクワットばかり追い込んでやったら太くなると思います☺️
そうじゃなかったらならないです!女の人は男の人より筋肉がつきにくいです!
筋トレ大好きな男の先輩が言ってました!わたしも筋トレ好きです🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうですか、、
筋トレ、スクワットやめたら痩せたとかよく見るので何を信じていいのかって感じです💦💦
下半身痩せのオススメ筋トレありますか?- 9月17日
-
ママリん
やめたら痩せてたという人は筋肉が落ちただけじゃないですかね??
筋肉は脂肪よりも重いですし、張りもあります!
手軽なやつは、
寝転がって片足ずつ足を上下です。
仰向け、横向け、うつ伏せで、前もも、内もも、ハム&おしりを鍛えます!
ガチなやつは、
普通のスクワット(つま先は真っ直ぐ)、ワイドスクワット(つま先は外側)です!それを普通に行って、
さらに負荷をかけたいなら、足を90まで曲げた状態から10センチ上下がとっても効きます✨✨
どれも、どこに効いてるか意識することが大切です☺️- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
意識してみます!
内腿付け根の肉を落とすのも上下に行うだけで大丈夫でしょうか?- 9月17日
-
ママリん
すみません、下に返信しました💦
- 9月17日

初めてのママリ
お尻から降りるようにして、膝が爪先より中に入らないように意識して床と平行になるようにスクワットすれば細くなります!
-
はじめてのママリ🔰
膝が爪先より中とは爪先より出ないようにと言うことでしょうか?
- 9月17日
-
初めてのママリ
返信下です!すみません
- 9月17日

初めてのママリ
ワイドにひろげてもひろげなくてもスクワットするときに膝が中に入りやすいので外に広げお尻から降りる意識をすると言うことです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
意識してやってみますね!- 9月17日

ママリん
内腿付け根は、ワイドスクワット、寝転んで横向きが効きます✨
上下で大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
30回くらい行えば良さそうですかね?- 9月17日
-
ママリん
きついなー、+5くらいで大丈夫だと思います!慣れてきたらだんだんと回数増やしたりしてみるといいと思います!
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!
頑張ってみます- 9月18日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、
内腿意識して…なかなか難しそうです😢