※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ぐみちゃん✩
その他の疑問

仕事復帰に向けて、Apple Watchの購入を考えています⌚️産休前は勤務中の…

仕事復帰に向けて、Apple Watchの購入を考えています⌚️
産休前は勤務中の幼稚園からの着信に気づかず、残業後に折り返すも誰も出ないなんてことがザラで😂💦
そういうのもパッと気付けるのが良いなあと🍀

バンドの交換はパパッと簡単にできますか?
また、皆さんはどんな機能を主に使われていますか?

おすすめな点や難点など何でも良いので教えてください❣️🙇‍♀️

コメント

愛

Apple Watch series5を3年近く愛用しています🥸

バンドの交換は簡単ですよ😊🤙🏻

私も勤務中はあまりスマホ見れないのでWatchで通知の確認ができるのはすごく便利だとおもいますし、育児記録もできて良いです😌

難点はお値段が少し高いかなっていう🧐

• ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

長年愛用されてるんですね✨🥰ありがとうございます❣️

バンドの交換は簡単とのこと、安心しました⌚️服装に合わせて付け替えられると楽しいなと思っていたので、ホッとしました💓

Watchでの通知確認も便利と聞けて、意思が固まりました✨🤩育児記録までできるんですか💡すごいですね✨もっと早く買えばよかったです〰️😌🌷

たしかに、お値段なかなかしますね…😇逆に機能的にはデメリット無さそうなので、ますます早く欲しくなりました❣️

• 9月17日
  • 愛

ちなみにGPSモデルとセルラーモデル,どちらをご購入予定ですか😊?

• 9月17日
  • ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

実はどのシリーズにするか、モデルもどっちにするか、いま迷ってるんです〰️😮‍💨💙
    電話はそんなに頻繁にしないのでGPSモデルでも良いかなとは思ってますが、せっかく買うならセルラーモデルもアリかなと…😌💭
    愛さんはどちらのモデルですか?✨

• 9月17日
  • 愛

私は今GPSモデルを使っていて、秋頃に新作出るみたいで、買い替えるならセルラーにしようと思っています😍

セルラーにしたい理由としては、
    スマホを持ち歩きたくないというだけです😂

もし通知確認さえできれば良いとお考えでしたらGPSモデルで充分ですよ!
    決済やSuica等もGPSモデルでもできますし🥰

• 9月17日
  • ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

スマホが近くになくても、セルラーモデルならどこでも通話できるんですね🙄✨(超初心者なもので…😂💦笑)

なるほどです〰️✨🤩ひとまず今は通知だけでも確認できれば🙆‍♀️という考えなので、GPSモデルで充分そうです💓
    ありがとうございます🥰❣️自分の考えが整理できました❣️

• 9月17日
  • 愛

GPSモデルでも10m以内であれば通話可能ですよ!

ほとんどの方はスマホをカバンやポケットに入れると思うので、セルラーモデルにする必要はないかもしれません😊

セルラーにしますとキャリアにもよりますが通信料月500円かかります😭

手元に届くのが楽しみですね💕

• 9月17日
  • ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

ほうほう、10m以内なんですね!なるほどです✨💡
    そして通信料のことすっかり頭になかったです😂💦500円分に見合うだけの通話頻度でもないので、やっぱりGPSモデルにします❣️

はい💓とっても楽しみです😌✨🌷
    いろいろありがとうございました🙇‍♀️💓

• 9月17日