※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリで専用出品にしていたのに横取りされた場合出品者が何か出来る…

メルカリで専用出品にしていたのに横取りされた場合
出品者が何か出来ることはありますか?
昨夜専用出品希望の方が居たので
今日の夜までのお約束で専用出品しました。
横取りされないように商品名や商品詳細等も
「専用出品」に統一したので画像でしか商品が確認出来ません。

今朝違う方に購入されていたのですが
横取りするような方に購入されたのが怖いですし
商品名や商品詳細が分かってないのに
購入してきてるのかなと思うと少し不安です💦

メルカリのルール的には問題無いみたいなので
キャンセル申請も通らなそうだなと思うのですが
こういった経験がある出品者の方は
モヤモヤしたまま違う方に販売してますか😔?

コメント

ゆー

専用ルールはないのでキャンセルするわけにも行かないので、購入者様にこの趣旨を伝えてキャンセルしてもらうか、私はトラブルになるの面倒なのでそのまま取引してしまいます💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    専用出品としか書いていないので商品詳細を把握されずに購入してきてると思うのですが、特にこちらから質問などはせずに取引進めちゃって大丈夫ですかね😔?
    専用出品以外何にも書いてないのによく買うなぁと思ってしまって💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いやいや、もちろん内容すべて把握してますよ!コメントの流れをずっと張って見てたんだと思います。その上で値下げ等のタイミングで横取りしてるはずです。
でも普通にメッセージのやりとりすると思うので、購入ありがとうございますー商品は◯◯で間違いないでしょうか?って一応確認します私なら!
私なら別に誰に売れても同じですし、ルール上は全く問題ないので特に気にしないです!笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    値下げはしていないので、本当に急な横取りでびっくりしています👀
    メッセージのやりとりに困っていたので参考にさせて頂きました😌このまま気にせず取引しようと思います♪

• 44分前
ママリ

売れればいいと思ってるのでモヤモヤもせずそのまま気にせず発送します😂

専用にしたということはそれまでのコメントのやり取りがあったと思うので、隙をついて購入できたのではないですかね?

横取りするような人に購入されたのが怖いとのことですが、そんな人にキャンセルの許可を得るほうが難しそうだし、下手したらトラブルの原因になるだけな気がします。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございました😌

• 46分前