子育て・グッズ もうすぐ1歳4ヶ月になりますが、紙パックのストローが飲めません、、、… もうすぐ1歳4ヶ月になりますが、紙パックのストローが飲めません、、、 皆さまどうやって練習しましたか?😫 ストローマグは使えます。 コップ飲みは練習中で、両手で持って飲みますがまだボトボトこぼしてます💦 外出した時に紙パックのストローが使えたら随分楽になるんですが😥 最終更新:2021年11月4日 お気に入り 外出 1歳4ヶ月 ストローマグ cao*(1歳11ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ありさ 少し押してあげたらでてくるのでそれで飲めないですか?😊 9月17日 cao* 口に入れますが、自分で吸うことはいくら好きなジュースでも拒否です😥😥😥 9月17日 ありさ 吸い方が分からないのかストローの感覚(プラスチックの感じ)が嫌なのかもしれないですね😅 親が横で使って見せたりとかもダメですか?😊 9月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
cao*
口に入れますが、自分で吸うことはいくら好きなジュースでも拒否です😥😥😥
ありさ
吸い方が分からないのかストローの感覚(プラスチックの感じ)が嫌なのかもしれないですね😅
親が横で使って見せたりとかもダメですか?😊