※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ小学校で就学前検診がありますが、検診にかかる時間が2時間程と…

もうすぐ小学校で就学前検診がありますが、検診にかかる時間が2時間程と聞きました。
皆さん何か暇つぶし道具とか持っていきましたか?
どういう環境なのか全くわからなくて😂
1学年120人程いる学校です。

コメント

✩sea✩

子ども達が色々検診をしている時間は、親は体育館で小学校の説明を聞いていたので、暇な時間はなかったです!

チビちゃん

一学年の人数が同じ位の学校ですが最初の内科検診と歯科検診だったかだけ親も一緒でその後は子供と離れて体育館で色々お話とかあったので暇な時間はなかったです。

ママリ

うちのところは、検診内容がそれぞれ教室分かれて移動するので、
次はあっちの教室へ、と常に移動していたので、待つというより移動がメインでした💦

はじめてのママリ🔰

一が9年100人弱の学校ですが、就学前検診はグループに分かれて校内の教室に設置された眼科検診や聴力健診を回るので暇な時間がなかったです😂

はじめてのママリ🔰

100人ぐらいの学年でしたが、1時間ぐらいで終わりました。うちは視力検査だけ座って順番待ちでしたが、後は順次進んでいく感じだったので、あまり待つ時間はありませんでした!