※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ケチすぎませんか?私はいま出産を控えていて、姉は生まれたばかりの赤ち…

ケチすぎませんか?

私はいま出産を控えていて、姉は生まれたばかりの赤ちゃんがいて、お互い里帰り中です。

姉の赤ちゃんのお世話も手伝っています。

姉がコーンフレークを買ってきました。200円くらいの。
沢山入っているのでちょっともらってもいい?と言うと「新しいの買ってくるならいいよ」と言われました。

お世話手伝ってるのに、ケチすぎませんか?私の子がもうすぐ産まれても、自分の子が手一杯で今の私ほど手伝えないに決まってるし、お世話手伝ってくれてるしそれくらいいいよって言う気にならないの?!って思いました。

それとこれとは別なのでしょうか?皆さんどう思いますか?

コメント

♡男女のママ♡

いやいや、ケチすぎます😅

同じ家にいるんだし
それぐらいもらって良いだろって思いますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね!ほんとに請求する気なのかな?と思って「これいくらだったの?」って聞いてみたら「200円くらいだった」としっかり言われました😓

• 9月17日
  • ♡男女のママ♡

♡男女のママ♡

実の姉妹なのに金払えと??
    謎すぎますね!
    私ならイライラして
    200円渡して
    もう貰わないし
    自分の物もあげないですね!🤣

• 9月17日

いや、産後どうこうより元々の性格なのでは?笑
ケチってか性格悪いなーって感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手伝ってもありがとうってたまにしか言われなくて感謝の気持ちがあまり見えません…

• 9月17日
M_R_S

お姉さんの元の性格だと思います💦
赤ちゃんのお世話手伝わなくていいと思います❗️

はじめてのママリ

え、ケチすぎます💦
普通に里帰りじゃなく、姉の家行ったらお菓子とか普通にもらうなーって言って食べます😅
お姉ちゃんにそんなケチなこと言われたことないのでびっくりです!
いつもご飯代とかお姉ちゃん夫婦が出してくれます、そのかわり私は家お邪魔するときにビール買って行ったりします😊
姉妹でそのケチさは嫌ですね💦