※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘が1〜2週間入院になってしまいました。付き添いの交代が可能な病院で…

娘が1〜2週間入院になってしまいました。付き添いの交代が可能な病院です。
私は専業主婦で妊娠中、旦那は日曜以外夕方まで仕事です。仕事といっても割と融通がきく仕事ですが、今は忙しいようです。

私はできるだけ付き添いたくて、シャワー室はないのでシャワーを浴びに帰る(+荷物を取りに行ったり洗濯をしたりする)夕方に2時間ほど旦那に付き添いを交代してもらえれば十分で、できる限り付き添いたいのですが、、

旦那が、普段は私の体調なんて全く心配しないのに、私の親の様子など世間体を気にしてか、「夜は俺が泊まるよ」といっています。
とりあえずはじめの2日間はなんとかわたしが泊まることにしてもらったのですが、、どうしたらいいでしょうか😿
普段から家でも寝る時は必ずママとがいいと言って、夜離れたこともなくて、体調の悪い時こそ娘のそばにいたいですし、なにより私自身が自宅に1人で寝るのは、寂しくてソワソワしてしまって、眠れる自信がありません。それこそ精神的に悪い影響がありそうなくらい…

それに泊まるといってもガタイのいい旦那は子どものベッドも簡易ベッドもかなり狭くキツそうです…

どうしたらいいでしょうか、。。

コメント