お仕事 冬場は近くの託児所を利用すべきですか? 仕事うかりました。会社に託児所があります。我が家からは約30分。ただ冬場が心配です。会社に我が子を預けてから、職場に出勤となるそうです。冬場はちかばの託児所をさがすべきでしょうか? 最終更新:2016年10月1日 お気に入り 会社 職場 託児所 hichanmam(9歳) コメント ジャンジャン🐻 冬場のどんなところが心配なんでしょうか?(´・_・`) 10月1日 hichanmam かようときです。リゾートのホテルのベッドメイクです。 雪結構ふるので。。送迎ないとのことで😢 10月1日 ジャンジャン🐻 雪国なんですね(-.-;) 保育園は考えてないんでしょうか? 激戦ですか? 10月1日 hichanmam 会社に託児所あるんです!無料です! だから冬場はちかばの託児所お金かかるところにあずけるしかないのかな?と。。 10月1日 ジャンジャン🐻 無料なんですね(*´∀`*) それはありがたいw ご自分は車移動ですか? 10月1日 hichanmam ですよね!だから、採用もらったのはいーけど、冬場をわすれていて。。車になります。 10月1日 ジャンジャン🐻 リゾート地なら、ドカ雪で身動きとれなくなって、お迎え行けないとか困りますもんね(´・_・`) 自宅近くならまだ誰かに頼めるのかな? んー、託児代と給料にらめっこですね(-.-;) 託児朝から晩までだとけっこう金額いきそうですよね... 10月1日 hichanmam そうなんです。。 諦めるしかないのかな? 辞退するしかないのかな? と、旦那といま検討してますρ(・・、) 送迎ないの?といわれますが。 ほんと悩んでます でも託児所無料だしーーρ(・・、) 10月1日 ジャンジャン🐻 今年の冬がどんだけ降るかわからないので、とりあえず行ってみてもいいのかなと思います^_^ 雪がひどくなりそうなら早退させてもらうとか(^^;; だめか... 10月1日 hichanmam むりですよねー 辞退するしかないのかな 10月1日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hichanmam
かようときです。リゾートのホテルのベッドメイクです。
雪結構ふるので。。送迎ないとのことで😢
ジャンジャン🐻
雪国なんですね(-.-;)
保育園は考えてないんでしょうか?
激戦ですか?
hichanmam
会社に託児所あるんです!無料です!
だから冬場はちかばの託児所お金かかるところにあずけるしかないのかな?と。。
ジャンジャン🐻
無料なんですね(*´∀`*)
それはありがたいw
ご自分は車移動ですか?
hichanmam
ですよね!だから、採用もらったのはいーけど、冬場をわすれていて。。車になります。
ジャンジャン🐻
リゾート地なら、ドカ雪で身動きとれなくなって、お迎え行けないとか困りますもんね(´・_・`)
自宅近くならまだ誰かに頼めるのかな?
んー、託児代と給料にらめっこですね(-.-;)
託児朝から晩までだとけっこう金額いきそうですよね...
hichanmam
そうなんです。。
諦めるしかないのかな?
辞退するしかないのかな?
と、旦那といま検討してますρ(・・、)
送迎ないの?といわれますが。
ほんと悩んでます
でも託児所無料だしーーρ(・・、)
ジャンジャン🐻
今年の冬がどんだけ降るかわからないので、とりあえず行ってみてもいいのかなと思います^_^
雪がひどくなりそうなら早退させてもらうとか(^^;;
だめか...
hichanmam
むりですよねー
辞退するしかないのかな