※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あya
ココロ・悩み

最近ガルガルも治まってきたと思っていたが、明日義家族とお買い物に行く予定。旦那が抱っこ紐で抱かせようと言い出し、ショックを受けてしまった。嫌いではないが、なぜか嫌な気持ち。急に憂鬱になってしまった。

ぁあー
最近,ガルガルも少し治まってきたと思ってたのに。

明日,義家族と一緒にお買い物に行きます。
旦那が
『お姉(義姉)に抱っこ紐で抱かせたろかな』と言ったのを聞いて,絶対に嫌だと思ってしまった…

旦那曰く,抱っこ紐なんかすることないかもしれんやん!結婚すると思う?とのこと。

私の中では衝撃すぎて,良いも悪いも反応できなかった。

悪い人ではないし,嫌いでもないし,息子のことをものすごく可愛がってくれているのはわかっています。でも,どうしてなんでしょう。嫌でしかたがありません。

明日の買い物楽しみにしてたのに,急に憂鬱になってきました(-_-)はぁ。

愚痴をすみませんでした。

コメント

えぇー!!!!
それは嫌です!!この先結婚するかしないかなんて
知りません笑
私もお姉さん嫌いじゃないですけど
同じようなこと言われたら
嫌と思ってしまいます(;゚Д゚)!

• あya

あya

嫌ですよね!
    ほんとに,結婚するかしないかなんて,私には関係ないし!って思いました。笑"

• 10月1日

それは気持ち的に無理だわー!って拒否しますね。身内なら別にいいですが義理姉‥

• あya

あya

嫌ですよね!
    義理姉ですからね。。。私にとっては義理!無理ですよね>_<

• 10月1日

退会ユーザー

うちの場合、義理姉1つ年下で長女のこと可愛がってくれてて遊んでくれたりしますが、なんだろう‥家に連れて帰って来てくれるのが21時とか。普通3歳児なんだから遅くても19時だろって‥やっぱ独身だといろいろわかんないのかなーとイラッとしました^_^;
    義理姉っていうか義家族ほんと嫌いです^_^;

• 10月2日
  • あya

あya

3歳の子どもをそんな遅くまで>_<
    良かれと思ってしてくれてるんでしょうけど…連れて歩いて楽しいんでしょうけど…
    息子への対応を見ていてもおもちゃじゃないよ?と思うことがあります(-_-)

• 10月2日
ジャンジャン🐻

わたしにも未婚の40歳義姉がいますが、ありえませーーーん‼︎

結婚するもしないも、知ったこっちゃないですw

旦那さんには嫌ならはっきり言いましょう‼︎

じゃないとこれから先何かと言ってきそう(-.-;)

• あya

あya

ほんとに!知ったこっちゃないです!笑"
    みなさん嫌だと言ってくれる方ばかりで,旦那にも嫌だとはっきり言えました!

• 10月1日
あおぴー

正直ガルガル期を経たこっちからしたら義姉が抱っこ紐の経験をするかどうかなんて知ったこっちゃないですよね!
私も嫌ですf^_^;)

• あya

あya

そうなんです!義姉がこれから経験するかなんて知ったこっちゃないです!笑"
    モヤモヤして,やっと少し落ち着いたガルガルがなんだか復活してきてます(-_-)

• 10月1日
izu

抱かせるべきじゃないと思います。

ガルガルを抜きにしても、旦那さんはお姉さんに対して失礼だと思いました😡まず、出産や結婚だけが女の幸せではありません。
それにもしお姉さんが病気や不妊のせいで結婚も子供も諦めていたんだとしたら❓傷口に塩というか、余計なお世話以外のなにものでもないです。

これは女性として、腹立てていいところです❗️

• あya

あya

そうですね。
    義実家で集まりがあるときは結婚したいとかよく話していて,結婚や子どもを諦めているとかはないですが,失礼な話ですね!

• 10月1日
  • さや1234

さや1234

凄く感心しました。

• 10月2日
  • さや1234

さや1234

途中で!!すみません!
    考えが深くて、確かにそうだなと思いました。
    私も気をつけて行こうと思いました。
    ありがとう。

• 10月2日
  • あya

あya

感心ですか?
    考えが深いですかね…?

• 10月2日
  • izu

izu

誤解が無いように補足いたします。不快でしたらあyaさん削除してくださいね。

今回はあyaさんがしっかり止めてくれたお陰で旦那さんも恥をかかずにすみましたが、問題はもう少し根深いのです。

旦那さんの「結婚も出産もできない女は可哀想」という女性への決めつけは、まぎれもないセクハラです。職場など家の外で、他の独身女性を知らないうちに傷つけている可能性が大きいんです。

また「可哀想やからちょっと貸したろ!」という考えも赤ちゃんをモノ扱いしてますし、女性を馬鹿にしています。我が子だから可愛いのであって、決して赤ちゃんならなんでもいいわけじゃない。大人として父親として、非常に未熟に思います。

問題なのは、こういう発言を問題に感じないことなんです。特に、今は子供が生まれたばかりで幸せな時期には気が緩みがちです。

女に生まれたばかりに、結婚はまだか、子供は嫌いなのかと散々言われて嫌な思いをしませんでしたか。妊娠したらしたで、陣痛まだか、兄弟は…。いくつになっても女としてこういう気持ちは忘れたくないものです。

さや1234さんは、そういったことに対して深いと思って下さったのかなと思います。
    長くなってごめんなさい、三十路女は説教臭くてだめですね💦

• 10月2日
  • さや1234

さや1234

コメントありがとうございます。
    私は37才で初産でしたので頭がお花畑だったように思います。今が人生最大に幸せなので、他の人もそうだろうなんて考えてました。
    独身で子どもが居ない時は、色々言われて辛かったのに。
    その気持ちを忘れてしまっていて、izumi さんのコメントで
    思い出しました。私も気をつけようと思います。
    悪気がなくて傷つけてしまうのは良くないですね。
    色々、考えてから発言しようと思い出しました。
    捕捉、ありがとうございました。

• 10月2日
  • あya

あya

すみません。さや1234さんからizumiさんへのコメントだったのに,私へのコメントだと思って書き込みをしてしまいました。
    なので,考えが深い?と思ってしまいました。

izumiさんのコメント,本当にそうだなと思いました。
    私はそんなことまで考えずに,ただただ,自分の感情で抱っこ紐で抱かせるなんて!ということしか考えていませんでした。

きっと,私の質問を読んで,旦那の発言を聞いて,腹が立ったり傷ついたりした方がいらっしゃると思います。すみません。

旦那はただ,息子のことを可愛い可愛いと言ってよくしてくれる義姉に抱かせたいと思ったんだと思います。でも,いらぬ一言。軽率な言葉ですね。
    そして,義家族のところに行くと,息子がモノ扱いに感じることが多々あり,いつも違和感は感じています。

しっかりしないといけないです>_<
    丁寧にコメントしてくださってありがとうございました。

• 10月2日
ていと☆

私もガルガル期以前に抱っこ紐までさせて抱かせる必要はないと思います。
私なら万が一お姉さんがつまづいて転んだりして子供が怪我とかしたら責任とってもらえるの?一生お姉さんもそのことを思いながら生きるよとオーバーに話して諭します。

• あya

あya

そうですよね!なぜ抱っこ紐まで…
    義姉がそれを望んでいるのかもわかりませんし。
    そんなことまで考えませんでしたが,もしそんなことになったら…全て無理になります。
    旦那に話したら,そこまでオーバーな話をする前にすんなりわかってくれました!

• 10月1日
  • ていと☆

ていと☆

産前のガルガル期の話も理解されていたようでご主人もすんなりとあyaさんの意見受け入れてくれてよかったですね!
    お買い物楽しんできてください(^_^)

• 10月2日
  • あya

あya

楽しく買い物できました!
    ありがとうございました^_^

• 10月2日
yuu

ちょっとだけ抱っこさせるとかなら
まだしも抱っこひもとか自分の子供なのに
他人の義理のお姉さんに抱っこひもされるとか
嫌に決まってます!

言っちゃっていいとおもいますよ!

• あya

あya

言っちゃいました!

抱っこ紐は嫌ですよね!最初の頃は義家族に普通に抱っこされるのも嫌だったのに>_<

• 10月1日
  • yuu

yuu

言った結果拒否できましたか?

ほんとガルガルしちゃうのよくわかります。
    ほんとこっちの気持ちも考えて欲しいですよね。

義理のお姉さんが結婚しようがしまいが
    こっちには何の関係もないし( 笑 )

• 10月1日
  • あya

あya

拒否できました^_^

産む前からガルガル期っていうのがあるらしいよーって話もしていたし,最初の頃はそれに気を使ってくれてたんですけど,ちょっと落ち着いてきてそんなこと忘れたんでしょうね>_<

ほんとうに!義姉の将来は私には関係ありません!笑"

• 10月1日
  • yuu

yuu

おお!!良かったですね♡

ちゃんと話せていて良かったですね\( ¨̮ )/♡
    時間がたつとそうなっちゃうんですかね( ´›ω‹`)

ですよね~( 笑 )

本当に拒否できて良かったですね!
    私まで嬉しいです( 笑 )

• 10月1日
  • あya

あya

ありがとうございます^_^
    yuriipppeeさんに嬉しいと言ってもらえて,明日はゆっくり買い物できそうです♪

• 10月1日
まろ

義姉嫌いなのでいやです(;_;)!

私は旦那家族と同居なのですが
義父が義姉に、私の娘で練習させてもらいなさいとか言ってて、ちょーイライラしました(笑)
いまだに触るなって思ってます(笑)

• あya

あya

同居なんですね…お疲れ様です>_<
    娘さんで練習⁉︎⁉︎なんの練習やねん!!それは絶対に嫌ですね!

• 10月2日