※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
ココロ・悩み

つわりがつらくて先が見えない気持ち。みなさんはどんな対処法をしていますか?

情けない話ですがつわりがなかなか落ち着かなくてへこたれそうです( ; ; )
気持ち的にも先を考えるだけで乗り越えられる気がしなくて...
みなさんはどんな方法でつわりと向き合ってますか???

コメント

kaori.

私も、妊娠してから3ヶ月間でしたが悪阻と戦いました(笑)
もう、買い物すら行きたくなかったし匂いに敏感になりましたね。耐えるしかないです😭
食べては↔トイレ↔匂いで↔トイレ🚻の繰り返しでした。

• ぱんだ

ぱんだ

戦いに終わりが見える気がしなくて参ってます( ; ; )笑
    私もお腹空いて気持ち悪くなり食べてはトイレという習慣ができてきてしまって...😂
    今は10週目なので終わりに近づいてると信じて頑張ろうと思います(´;ω;`)

• 10月1日
  • kaori.

kaori.

そうですよね😅
    でも、悪阻は、赤ちゃんが老廃物を出してるから悪阻に繋がるみたいですよ。

• 10月1日
  • ぱんだ

ぱんだ

そうなんですか😳✨
    赤ちゃんのためだと思って頑張ります( ; ; )

• 10月1日
  • kaori.

kaori.

ネットで見たのかな多分。
    スクスク育ってる証💜
    悪阻全くない人もいれば、
    出産まで悪阻がある人もいるしですね。
    こればかりは、対処法が、中々見付からないですね😅

• 10月1日
  • ぱんだ

ぱんだ

そう思うと気持ちが少し楽になりました^^

人によって個人差がある分、
    本当に自分との戦いですね( ; ; )

• 10月1日
  • kaori.

kaori.

まさに、それ😅ですね😅
    我慢😣我慢ですね。

• 10月1日
しーさん

分かります!
私も、悪阻きつかったです‥
吐いても終わらないし、体はダルくて何もしたくないし‥

ですが、赤ちゃんも一生懸命頑張ってる!悪阻は必ず終わる!ととにかく自分に言い聞かせて、なんとか悪阻のピークを越えました😅
後は、エコー写真を毎日見て、ママ頑張ってるよー!とお腹に話しかけてました😌

悪阻、ほんと精神的にもヤラれますよね💧

• ぱんだ

ぱんだ

私もほんとそんな感じです...💦

そうですよね、つわりが辛い分赤ちゃんが頑張って生きようとしている証拠でもありますよね😊💡
    今はもうひたすらポジティブに自分と赤ちゃんを励まそうとおもいます😂✨

• 10月1日
さや

悪阻凄い辛いですよね😅
5週目から悪阻が始まり、三ヶ月ぐらい気持ち悪さと戦いました。
私は匂いだけでも吐いて、食べても吐いて、食べれなくても吐いて、トイレの匂いでも気持ち悪くなり吐いてました(´•ω•`)
ほぼ、寝てるかトイレにこもる生活でした。

水分がとれるなら、水分を飲んだほうが楽ですよ。

吐く時も、楽になります。

• ぱんだ

ぱんだ

こんなのが3ヶ月続いたら気が狂いそうになりますよね😢
    私もトイレの匂いを使って無理やり吐いたりしています...笑

アドバイスありがとうございます✨
    炭酸水とかも喉を通らないのでひたすら水を飲もうと思います✊

• 10月1日
ゆうまま

私は本当に辛い時は、チョコラBBを飲んで乗り切りました!生姜湯も楽になりましたけど、チョコラBBの方が効果高かったです。ビタミンB6を摂取するといいみたいで(*^^*)
ちなみに私は8ヶ月くらいまで気持ち悪くて(^^;; 赤ちゃんが私のエネルギーを吸い取ってるんだと思って頑張りました(^_^*)

• ぱんだ

ぱんだ

チョコラBBがいいのは初めて聞きました😳✨
    今度やってみます!!!

そうですよね、
    今は吸いとれるだけ吸い取って元気に生まれてきてーって気合いで乗り越えないとですね😂

• 10月1日
ゆうまま

ぜひ〜(*^^*)本当、これは家に常備しててだいぶ助けられました( ∩ˇωˇ∩)
楽になるといいですね😭

• ぱんだ

ぱんだ

ありがとうございます😢✨
    気持ちを強く持って頑張ります^^

• 10月1日
みかん

私も寝たきり生活で、かなり辛かったです。つわりってこんなに辛いのかと毎日嘆いてました笑
ママリでみんなの話聞いたり、映画ドラマ観まくったり、寝たり(´-`).。oO
いつか終わる!いつか終わる!と自分に言い聞かせてひたすら耐える日々でした!文句垂れてましたが笑
早く終わるといいですね(>_<)

• ぱんだ

ぱんだ

私もこんなにつらいものだとは思いませんでした💦
    想像以上の辛さにこれを乗り越えて出産された方たちを尊敬せずにはいられません😢

他のママさんたちの意見はすごく勉強にもなるし励みにもなりますよね(*´∀`)
    私も気持ち悪いのを紛らわせようと寝るのですが起きたら気持ち悪くて後悔したり...😲

私もひたすら体に終わらせるように言い聞かせて乗り越えようと思います( ; ; )

• 10月1日
なおたん*✧︎

辛いですよね💦あたしも何回もへこたれました。なんせ産むまででしたから。入院もしました(p*・ω・`*q)
途中から悟り開きましたね。あと諦めました。いつ終わるのか?と毎日思ってたらストレスで余計に悪阻がきつく出てた気がしたので。安定期入って悪化した時に諦めたら多少気持ちが楽になりました(p*・ω・`*q)

あとひたすらゲームしてました。頭から悪阻離してました。

あと産むまででも後期はだいぶマシになったので後期は気分転換にお出かけしてました。といっても臨月前あたりからですが(笑)

• ぱんだ

ぱんだ

産む前までだったんですね...それは想像を絶する辛さですよね( ; ; )💦

たしかに開き直りは大切だと思いました。
    いちいち先を考えて不安になってたらキリがないですしそういう気持ちって体にも影響しそうですもんね😢

私も今は必死にゲームで気を紛らわせています😂笑

• 10月1日

あたし毎日死んでました(笑)
匂いつわり&吐きつわりで、食べても匂い嗅いでも気持ち悪くてトイレ直行で吐いてました( ノД`;)
テレビで焼き肉の画像がでただけでもウプッてなってました( ̄∀ ̄;)
最終的に食べれず飲めずで病院で点滴してもらい13wにほぼおさまりました。

5w〜13wまででしたが、旦那のお弁当だけは欠かさず作って、旦那送り出したら昼過ぎまで寝てました(笑)

• ぱんだ

ぱんだ

辛いですよね...
    私もCMで食べ物やアルコールが映るとつい気持ち悪くなってます(´;ω;`)
    点滴までする状態だと本当に大変だったんだと思います💦

お弁当欠かさず作るのはすごいです( ; ; )
    私は朝から食べ物みるのも無理で最近は旦那に作って行ってもらってます💦

• 10月1日

退会ユーザー

お弁当だけは作ってあげたくて(´•ω•`;)
    でもあたし匂いつわりもあったので、息止めて吐いて匂いしないとこでまた息すって止めて…を繰り返して作ってました(笑)

• 10月2日
あき

同じくです。

私も妊娠10週目。
悪阻が本当にツライです…。
1日トイレの前で生活してたりします(*_*)…
食べ物はフルーツとヨーグルトくらいなら食べれますが…食べた後気持ち悪くなって吐いてしまう状態です。
悪阻と向き合うと言うよりは、赤ちゃんが頑張っているのだから私も頑張ろうって感情だけでひたすら耐えている状況ですね。
気持ち的に衰弱してきたら、とにかくお腹の赤ちゃんの事を考えて乗り切ってます。
そして悪阻は絶対もうすぐマシになると自分に暗示しています。

• ぱんだ

ぱんだ

同じく10週目なのですね😊💓
    私もすぐにトイレに駆け込める状態を作ってます😂
    今は本当にお腹を撫でながら言い聞かせてるような状態です💦
    お互い今は大変ですが頑張って乗り越えましょうね( ; ; )✨

• 10月1日
煎麦茶

中期に入るまでと、後期にもつわり経験しました(笑)

あれは乗り切れたというか、ガムシャラだったって感じです…食べれるものを食べて、飲めるものを飲んでって…

何も食べれなかったらせめて青汁だけでも…みたいな感じでしたね…

大丈夫。終わりはきます。
そして、取り戻すかのように太ります(笑)

楽しみですね!
あまりつらかったら病院の先生に吐きどめ貰えますよ!私何度も処方して貰いました!

• ぱんだ

ぱんだ

やはりこれで終わりというよりは後期などにも待ち構えてますよね...恐ろしい😂💦

私も食べれるものをとりあえず食べてるのですがムカムカしてくる度に自分に負けそうになります💦

終わりが来ることを信じて辛いながらも少しでも穏やかに過ごしたいものです( ; ; )

吐き止めもあるんですね😳
    我慢の限界になったら先生に相談しようと思います!

• 10月1日
ゆち♡

悪阻辛いですよね(T^T)
私も結構酷く、起きてられないし水分も少し摂っては戻す、夜は具合が悪すぎて寝付けずと参ってました(>_<)
何より悪阻の間、旦那と長女の食事が惣菜などだったのでそれに対しても申し訳なく泣いてました(TT)
体重も-8キロ(/´△`\)
私はハッカ飴なら舐めれたので重宝してましたよ«٩(*´∀`*)۶»
良かったら試してみてください!!

• ぱんだ

ぱんだ

辛いですよね( ; ; )
    ウィダーインゼリーとか飲んでみたんですけどそれでも吐いちゃって( ; ; )

私も台所に立つことができなくて旦那には自分で作ってもらってる状況です...本当に申し訳なくて(´;ω;`)

ハッカ飴はすっきりしそうですね!
    今度試してみます(*´∀`)

• 10月2日