※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
住まい

大阪です。先月戸建てに引っ越してきました。昨日、お隣の人と会った時…

大阪です。
先月戸建てに引っ越してきました。昨日、お隣の人と会った時に我が家の家の前は風の通り道になって突き当たって折り返して今度は家の裏側が風の通り道になると言ってました。
何年か前の大きな台風の時にはトタンや物干し竿が飛ばされたとか言ってました💦
今回我が家は3階建てで2.3階にバルコニーがあります。どちらもまだ屋根はつけてません。2階は室外機だけで、3階は室外機と物干しです。
物干しは土台に水を何リットルか入れて重しにしてるタイプをつかっています。さすがにもし台風がきてもそれは飛ばされないですよね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

地域は違いますが、風の通り道になっていて、風を受ける場所に置いてあった水を入れて重しにする物干し竿倒れていたことあります。

ちゃあこ

うちも水が重しになってる物干し台使ってます🙂
台風でもない、ちょっと風がキツい時、よく倒れてます😥
飛んで行くことはないですが💦(3年?前の台風でも、飛びはしませんでした🤗室外機も、無事でした✨)
台風が来るかもって時は、竿を下ろして、物干し台は倒してます😂

ままり

実家の話ですが、2年前の大きな台風の時に三階に置いてた室外機が動いたみたいです😅

もし飛ばされて周りに被害でたら大変なので、物干し竿は倒すか部屋の中入れといた方がいいですよ😅

はじめまして😊✨

まとめての返信でごめんなさい😖💦
とりあえず、物干し竿と物干し台?棒?は抜いて寝かせました!
なんか、あまり台風がくるっていう感じがしないですが、できることはやっておこうと思います‼️
みなさん、ありがとうございます😊

ニャン太郎

大阪に長年住んでいます。
うちも風通りのある家です😅
コンクリートの物干し竿の支柱が2個有りますが
一つだけ風でたまに倒れます!
なので、風が強い時は
早めに洗濯物を中に入れてました💦
そうしないと、物干し竿ごと洗濯物も倒れてしまいます。

もう一つの方は頑丈で全く倒れたりもしません💦
台風の時は、洗濯竿を地面に下ろしています☺️