相談です。現在、28歳です。最近仕事で昇格し責任を求められる仕事に…
相談です。現在、28歳です。
最近仕事で昇格し責任を求められる仕事につきまだ2日目ですが先々週、頭痛でバファリンを飲んでから吐き気に襲われジュース飲んでも吐くみたいなんが一日続き次の日は完治しご飯も普通に食べていましたがまた、3日前くらいから吐き気はないですが夜ご飯のとき食欲がなく雑炊にし次の日は普通に食べてましたが何回の不快感が収まらず不安です。
育児もあるし旦那は中々帰ってこないし今日受診しようかなと思いますが胃カメラばかり調べたら出てくるから怖いし不安です。病気かもって考えたら胃が痛くなるけど考えず他の子としてるときは特に痛くなることはなくゲップがよく出るなーって感じです。ストレスが原因なんかはわかりませんが病院でどう説明したらいいかわからんし胃カメラしたら安心かもやけどしますってゆう勇気がないです…
- カフェ好き(5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
お話聞く感じはストレスからもきているのかな?とも思いますが、それで胃が荒れているのもありますよね。
病院でも心当たりは新しい仕事に変わったストレスもあるかもしれませんがって言う感じで症状を詳しく説明して診てもらうのはいかがでしょうか?私も色々なストレスで夜になると眠れないくらい胃が痛くなる症状が1、2ヶ月続いた時期ありました。
2件くらい病院行って、次胃カメラしましょうかというところで落ち着いたので、胃カメラしないで治りました。
カフェ好き
ありがとうございます。
先程受診し、説明したら胃カメラとか言われず胃薬を処方され様子見をってなりました!まだそれでも不調ならまたゆってください!って。
調べたら胃カメラめっちゃ押して来るしみんな胃の調子が悪かったら胃カメラしてるからしないといけないんかなーって不安でしたが受診し医師に言われたらちょっと安心材料になりました( ;∀;)
ママリ
嘔吐とかで血が混ざっていたりとかでしたらすぐ胃カメラとかになるかもしれないですが、最初は様子見だと思いますよ。
薬で良くなってくるといいですね。朝晩寒くなってきて、季節の変わり目とかもあって体調不安定になる時期もありますよね🍁
お大事になさってくださいね🍀
カフェ好き
ありがとうございます( ;∀;)なんかハピハピさんのコメントでより安心になりました!!なんか、病院行って薬もらって安心したのか昨日よりマシな気がします😭季節の変わりめって私体調不安定なんでそれもありますよね!ありがとうございました!
ママリ
グッドアンサーいただいて、ありがとうございます🙇♀️
病院に行って話きいてもらって薬もらえると安心しますよね⭐️
早く良くなりますように🍀
カフェ好き
こんにちは🙌
あれから、昨日胃カメラ検査をし寝てる間に終わり苦痛はなく異常もなしで安心しました(´;ω;`)ありがとうございます。
ママリ
異常なくて良かったですね。胃カメラ怖いですが、痛い時はしてもらうと安心ですよね。
お大事にしてください🍀