※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

友達がうちの子をガリガリと言うのが気になります。細いとは分かりますが、ガリガリと言われるのは違和感があります。うちの子は太らないけど、女の子だから大丈夫と思っています。

私の友達がうちの子ことをガリガリと言うのがなんか鼻につきます。
細いとかならまだ分かるんですが、いつもガリガリやから~と。寒がりだよね?ガリガリやからとか
確かにうちの子は細くて小さいですが、、
うちの子ほんと太らないんだよな。
でも女の子だからいいの!ほっとけ!

コメント

はじめてのままり

小柄でかわいいとか華奢とか
言い方って他にもありますよね😅
ほっときましょ!!

• れいな

れいな

言い方ありますよね?笑
    〇〇ちゃんいつも寒いって言わへん?ガリガリやもんね!とか
    ガリガリってなんか言い方あるやろ。と思います🤑

• 9月17日
mimi

ガリガリってご飯あげてないみたいな言い方で嫌ですね。
どんなに食べても太らない体質の子もいるし、逆に食べる分だけ太る子もいるし...体質は個人差が大きいので放っておいて欲しいですね💦
ちなみに私の娘は成長曲線ギリギリのほっそり娘ですが、暑がりです(笑)

• れいな

れいな

なんか悪い意味に聞こえません?笑もし気にしてたらなんて思わないのかなー?って思います🙄

• 9月17日
  • mimi

mimi

きっと普段から空気の読めない人なんでしょうね😇
    「寒がりはガリガリだから」とか、頑張っても悪い意味にしか聞こえません🤦‍♀️

• 9月17日
  • れいな

れいな

ですよね😂😂
    女の子は細くなりたがりだから別に問題なし!と思ってます😊

• 9月17日
マロッシュ

それ嫌ですねー💦
うち息子がとても小柄で、親の私も気にしてるのでそんな事言われたらほんとムカつきます😭

• れいな

れいな

そうなんですよ🥲
    なんで身にならないのかなーなんて少し気にしてるんで、グサッときます。ほっそいなー!もたまに言われますが、ガリガリはあかんやろって思います🙄

• 9月17日
スポンジ

ガリガリってなんか悪意あるなぁって感じますよね。
他に言い方いくらでもあるやん!って思いますし😂

• れいな

れいな

悪意感じますよね?笑
    普通にいい気持ちしませんし。多少気にしてるので言わないで欲しいです🤑

• 9月17日