子育て・グッズ ベビーカーの方向転換にコツがあるか、使い方がおかしいかどうか相談したいです。 ベビーカーで方向転換するときのコツってありますか?🤣 最近、joieのライトトラックスエア(3輪ベビーカー)に買い換えたのですが、スーパーの中やコンクリートの道など、全然スムーズに曲がれず、いつも車体を持ち上げて方向転換してます(笑) 取説を見るとスムーズに曲がれるようなことが書いてたので、私の使い方がおかしいのでしょうか…😱💭 最終更新:2021年9月17日 お気に入り ベビーカー 車 ラック 体 sss♡(2歳7ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳, 8歳) コメント こりす 前輪にロックかかってませんか? 9月17日 sss♡ うわー!!!ロックかかってました😱😱 買ってからここ1ヶ月ぐらい使いにくいなーと思ってて、、、笑 本当にありがとうございます😭💕 9月17日 こりす ですよね😁 かなりスムーズだけどなぁ… って思ってました笑 解決してよかったです✨✨ 9月17日 sss♡ 本当にありがとうございます😭💖 前に使ってたベビーカーに戻そうかと思ってた所でした!笑 タイヤに空気入れるベビーカー初めてなのですが、どれぐらいの頻度で入れてますか?? もし良ければ教えてください☺️ 9月17日 こりす 押しにくいなぁとか 進みが悪いなぁって思ったときにしか 入れてないです! 1日使うって日は前日に タイヤ確認する程度です☺️ あんまり減らないですよ✨ 9月17日 sss♡ 詳しくありがとうございます☺️ そうなんですね! エアタイヤじゃないタイプもあったのか〜と後悔(そのせいで曲がりにくいのかと思って…笑)してたのですが 問題なく、使いやすそうですね🥺 これから活用してみます! ありがとうございました💕 9月17日 こりす パンクレスのタイプもありますよね! そっちを使ったことはないので なんとも言えませんが 元々使ってたのがコンビのメチャカルで 段差にゲキ弱だったので ジョイーに変えて感動しました😚 かなりスムーズに進んでくれます! 9月17日 sss♡ そうなんですか!ますます使うのが楽しみになりました🥺✨ 私はアップリカのカルーンを使ってて、軽すぎて安定しないのが気になって買い換えたのに… 使いこなせず手放す所でした🤣笑 スムーズに進めるとかなりストレス減りますよね💕 9月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sss♡
うわー!!!ロックかかってました😱😱
買ってからここ1ヶ月ぐらい使いにくいなーと思ってて、、、笑
本当にありがとうございます😭💕
こりす
ですよね😁
かなりスムーズだけどなぁ…
って思ってました笑
解決してよかったです✨✨
sss♡
本当にありがとうございます😭💖
前に使ってたベビーカーに戻そうかと思ってた所でした!笑
タイヤに空気入れるベビーカー初めてなのですが、どれぐらいの頻度で入れてますか??
もし良ければ教えてください☺️
こりす
押しにくいなぁとか
進みが悪いなぁって思ったときにしか
入れてないです!
1日使うって日は前日に
タイヤ確認する程度です☺️
あんまり減らないですよ✨
sss♡
詳しくありがとうございます☺️
そうなんですね!
エアタイヤじゃないタイプもあったのか〜と後悔(そのせいで曲がりにくいのかと思って…笑)してたのですが
問題なく、使いやすそうですね🥺
これから活用してみます!
ありがとうございました💕
こりす
パンクレスのタイプもありますよね!
そっちを使ったことはないので
なんとも言えませんが
元々使ってたのがコンビのメチャカルで
段差にゲキ弱だったので
ジョイーに変えて感動しました😚
かなりスムーズに進んでくれます!
sss♡
そうなんですか!ますます使うのが楽しみになりました🥺✨
私はアップリカのカルーンを使ってて、軽すぎて安定しないのが気になって買い換えたのに…
使いこなせず手放す所でした🤣笑
スムーズに進めるとかなりストレス減りますよね💕