※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

夏場ってベビーカーと抱っこ紐どっちの方が子供にとって暑くないと思い…

夏場ってベビーカーと抱っこ紐どっちの方が子供にとって暑くないと思いますか?
私ベビーカー苦手です。
一歳2ヶ月の子供がいます。
日傘➕ファンディーファン、保冷剤で買い物してるんですが赤ちゃんにとってはベビーカーの方がいいですか?

ベビーカーに取り付ける扇風機は持ってません😂

ベビーカーの方が地面に近いから暑いと聞くし、でも抱っこ紐も密着してるから暑い😵

皆さんはどっちだと思いますか?

コメント

しろくろ

私も子どもも抱っこ紐苦手でずっとベビーカーです。
エアラブではないけど風出るファンシートつけてます☺️
扇風機は熱風あたると熱中症のリスクあるので外では使ってません。車の中や涼しい場所のみです🎐

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐の方が暑いかなと思います。

下の子はどちらも使ってますが、ベビーカーの時はファンシート付けてて背中もサラサラ+爆睡してるので快適かなと思ってます。

抱っこ紐の時は保冷剤挟んでますが、途中顔が熱くなったり、のけぞったりしてるので暑いかなと🥹

はじめてのママリ

去年は抱っこ紐で遮熱ばっちりの日傘して乗り切りました!ベビーカーより抱っこ紐で日傘が1番いい気がします☺️今年もまだまだ抱っこ紐使ってます🤣
ベビーカーならファンつきシートとハンディクールファンとかやらないとダメかもですよね💦