※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でっで
妊娠・出産

陣痛室で痛みがあり、子宮口が3cm。NSTをつけているが進行が遅い。先生からはまだ時間がかかると言われた。進行を願っている。

陣痛室で1人耐えてます😭
今朝10時の内診時、子宮口は2cmで内診グリグリされました。
12時頃から痛いな?と思い間隔を計ると5分間隔。
すぐにナースコールをしてNSTをつけることになりました。
2時間たった今も5分間隔でそれなりの痛みがきてますが、まだ子宮口は3cmです…
上の子は7時間ちょっとで産みました!先生からは、上の子の半分くらいの時間だと思うと言われましたが、あと1時間ちょっとでそこまで進むとは思えません🤣

このまま進んでくれるといいんですが😭💦💦

コメント

もちママりん🔰

頑張ってください!!😆
出産経験がなく、こんな事しか言えませんが母子ともに無事で産まれることを願ってます!!

でっでさんがんばれーっ!!

私は二人目4センチまでに4時間かかりましたが、そこから生まれるまで1時間半でした!
二人目は進むと早いと思います!頑張ってください😣

reindeer

5分間隔でもずーっと続くと辛いですよね😭

私は先々週促進剤で出産しましたが、10:00〜点滴開始して17:00まで5分間隔の陣痛が続きました。その後陣痛が進まないので促進剤は翌日仕切り直しになり… 23:00頃寝ようと思ったところで自然陣痛が来て3分間隔になりました。結局、6:00頃には陣痛が遠のき10分間隔💦前日とは違う促進剤を9:00〜開始し11:00頃出産しました。

24時間以上陣痛と戦ったし一睡もできないまま促進剤入れて意識朦朧でした😥

ちなみに二人目は10時間位で出産しました。今回促進剤を変えてからはあっという間に陣痛が進んだように思います😓

一日目の促進剤で辛そうにしてたら、助産師さんが湯たんぽ貸してくれました。少しは痛みが軽減したように思います。

でっで

みなさんありがとうございました!!
20時半に無事産まれました👶

頑張れのお言葉嬉しかったです!!