※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中でお酒を避けている中、祖母がお酒を多めに使った料理を食べさせられて不安。お酒の量は大丈夫か心配。妊婦の方はお酒を気にせず食べているのか不安。料理は大丈夫でしょうか?

質問です😭
今妊娠中なのですが、実家が同じ県内で車で帰れることからこの連休中かえってきています😭祖母も近くに住んでいるのでいつも祖母が作ったご飯を食べさせてもらうのですが、今日料理の勉強がてら工程をみしてもらうとお肉を大量のお酒で煮こんでいました。特に測らずそのままドボドボいれてました。5人分くらいの量なのである程度は入れるかとおもうのですが、結構大量にドボドボ入れてて食べて大丈夫か不安です。煮込むので大丈夫なのでしょうか?私は妊娠してからとても神経質になってしまって料理にも極力お酒を使ってないです…みりんもみりん風調味料にしたので余計きになります、、、妊婦のみなさんは気にせずたべているのでしょうか???

コメント

ママリ

お酒は煮込むとアルコールが飛ぶので問題ないですよ☺️

たこさん

お酒もみりんもしっかり煮切っていればアルコールは抜けているので大丈夫ですよ😊

M

アルコールは火を入れてれば飛びますので大丈夫ですよ🌸

はじめてのママリ🔰

煮込んでいるなら気にしないです!アルコール飛びますし👌

みりん風調味料は添加物が多く体に悪いイメージです🤔

ママリ🔰

アルコール飛びますよね😅
みりん風調味料の添加物の方が気になります💦

さち

火にかけたなら大丈夫です!料理にお酒全然使って大丈夫です!!