その他の疑問 結婚や出産などのお祝いを郵送することについて、失礼だと考える人はいるでしょうか。 結婚や出産、入園などのお祝いを渡すのに、「郵送は失礼」「(どれだけ遅くなっても)直接じゃないといけない」という考えの人っていますでしょうか? ご自身でなくても親戚がそうだとか…。 回答宜しくお願いします。 最終更新:2021年9月17日 お気に入り 1 出産 お祝い 入園 結婚 親戚 はじめてのママリ🔰 コメント アンパンチーまま うーん。 渡せるなら直接渡したいですよね。 ただ、コロナで遠方でって言うなら手紙を添えて郵送しますかね? 9月17日 はじめてのママリ🔰 できれば直接が望ましいという感じですかね😊 2年前に出産したんですけど、夫側の親戚(叔父叔母、義姉夫婦)からは出産お祝いをいただいてなくて😅多分機を逃したパターンだとは思うのですが、もしかしたら郵送は失礼という考えもあるのかも?と思いまして。 回答ありがとうございます! 9月17日 おすすめのママリまとめ 出産・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
できれば直接が望ましいという感じですかね😊
2年前に出産したんですけど、夫側の親戚(叔父叔母、義姉夫婦)からは出産お祝いをいただいてなくて😅多分機を逃したパターンだとは思うのですが、もしかしたら郵送は失礼という考えもあるのかも?と思いまして。
回答ありがとうございます!