もうすぐ敬老の日。子供達には絵を描いて貰ったり手紙を書いて貰って実…
もうすぐ敬老の日。
子供達には絵を描いて貰ったり手紙を書いて貰って実家には送ろうと思っています。
問題は義実家(義母)。去年息子が一生懸命、義母に書いた絵を義母は『何これー。変なのー。』(たしかにドラえもんのような意味不明な絵ではありますが💧)と言って、息子が『はい、どうぞ』と渡したのに、息子に返えすと言う、、、。ほんと、ありえない。息子も返されたから『ばぁば、いらないって』と可哀想な顔、今でも忘れません。
今年は何もしなくても良いですよね🤣?
敬老の日が来る度、去年の出来事を思い出してイライラします。しかも旦那にそのこと言ったら『悪気があって言ったわけじゃないよ。息子の絵もよく分からないから変だって言ったろうし、それをプレゼントだと思わないから返したんじゃないかな?』と。
3歳の頑張って書いた絵を本人に変って普通は言わないし、『はい、どうぞ』って言ったのにプレゼントじゃないと思わないって、、、、。もう話になりませんよね。
ちなみに実家はその意味不明な絵ですが🤣、ありがとうって喜んで今でも飾ってくれています。
- パリン(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは逆で実家がそれです。なにこれwwって。次行ったらホコリ被ってたのでもう二度としないとそれからやってません😊♡
うちは義母が何あげても絵でもこれはなぁに?上手!!って感じで、何かわからなくても返した方がうまいし絵も飾ってくれてます😊
悪気がないって。悪気なくても言う言葉じゃないだろって感じですね😅
あげなくて良いと思います!
ちまこーい
どうぞと言われて返却するなら最初から渡しませんってなりますね💦
発言も失礼すぎるので、私なら何もしません💦
-
パリン
コメントありがとうございます!
返却とかって失礼すぎますよね。仮にいらなかったら快く貰ってあとで知らない間にこっそり捨てるとかならまだしも。。
今年からあげないことにします🙆♀️- 9月17日
ママリ
二度と何もしません🙄🙄
そしてその旦那さんの返しもはぁーーー????です。
すみません、人様のご主人に💧
-
パリン
そうなんです、旦那の返しにもキレました😅あー、義母の息子だなって思いました。
二度と義母には何もしません🙆♀️- 9月17日
退会ユーザー
二度と渡しません そんな人に。
-
パリン
コメントありがとうございます。
今年から実家にだけにして義母には何もしません🙆♀️- 9月17日
パリン
逆なんですね😅
もう、ほんとにいい大人が言う言葉と態度かよ💢って思いました。
今年からあげません🙆♀️