※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠37週です。便秘で酸化マグネシウムを毎食飲んでいましたが、鉄剤を…

妊娠37週です。
便秘で酸化マグネシウムを毎食飲んでいましたが、
鉄剤を服用していることと、妊娠後期でより便秘になり、
効かなくなってきました😭
先日、検診に行った時に相談したら、ピコスルファートナトリウムを処方してもらえ、昨日の晩に10滴内服しました。
夜中3時頃に強烈な自分のお腹のグル音で目覚め、
お腹を下す時の腹痛でトイレにいくと下痢便、、💦
そこから明け方6時頃までは何度か波に襲われ、
眠れませんでした。
翌朝、朝ご飯を食べたあと少し横になっている時も、
お腹が痛くなり、何度かトイレに行ったときも下痢でした。
そのうち寝てしまい、目覚めた時に、
ふとお尻が冷たくなっているのを感じて、慌てて確認すると、
増粘なおりもの?腸液?と下痢便が混じったものがべったりと下着についていました😭😭(凄く汚い表現ですみません🌀)
今もまだ微妙な腹痛は続いています😵
ピコの滴下量が多すぎたのでしょうか??
成人は10滴で大丈夫と薬剤師さんにも言われたのですが、
こんな辛い思いするなら、便秘のままの方が楽です、、、。

コメント

ココアがすき

わたしはピコなら13てきですが、、人によると思います。
8てきとかで試されてはどうでしょうか?
それか酸化マグネシウムの量を増やす!
わたしは330ミリを一回2錠一日3回出ない日は飲んでます⋆͛👊🏻⋆͛

大変な思いされましたね💦
お大事にしてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酸化マグネシウムは330mgで全く効かず、今は500mgを毎食飲んでて、それでも出なくなってきてます😭💦
    ピコ13滴😨😨
    やはり人によるんですね😣
    初めての服用だし、少し少なめで様子見ればよかったです😭💦
    ですが、辛すぎてしばらく再トライする勇気が、、、😂笑
    お腹が落ち着いて、また便秘になったら8滴とかで減らしてやってみます😢

• 9月17日
  • ココアがすき

ココアがすき

330ミリを2錠なので毎食660ミリを3回のんでることになります。
    量増やしても良さそうですね
    成人は一日2000ミリまでです🌷

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成人だと1日2000mgまでいけるんですね😭
    ありがとうございます!!
    調整してみます🙇‍♀️

• 9月17日
まり

大変でしたね😭

私は処方された時いきなり10滴いれないで、でなければ量を調整してと言われてたしか5〜7滴ぐらいしか使ったことないと思います😂想像しただけでお腹ギュルギュルになりそうです😂
少なくしてみたほうがいいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    まだ今も腹痛続いています、、、涙
    10滴と言われましたが、少なめからチャレンジするべきでした😭💦

• 9月17日
サリー

産休中ですが薬剤師です。
普段ピコスルファート飲んだことない方だといきなり10滴はかなり効くと思います😥大変でしたよね、もうお腹の具合は大丈夫ですか?お腹をくだしたのはほぼ確実にピコスルファート10滴が原因だと思いますので、ピコスルファートを全くやめてしまうのではなく次はもう少し滴下量を減らしてみるのがよいと思います。5〜6滴くらいで調節してみて、そこで効きがイマイチであれば1〜2滴ずつ増やしてみてはいかがでしょうか?
ちなみに私も37週です👶もう少しで赤ちゃんに会えると思って頑張りましょう♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ現在もお腹の痛みはあり、昼食後も下してしまいました😭💦
    薬剤師さんされてるとのことで、アドバイスありがとうございます😣❤️
    もうなんか辛すぎて、初めて飲むって伝えたのに10滴を指示してきた昨日の薬剤師さんに、若干怒りも感じてます😅(完全に八つ当たりですが笑)
    次トライするときは、かなり量減らしてやってみます!!✨
    同じ週数嬉しいです😊
    いつ陣痛来るかドキドキですよね💓
    あと少し頑張りましょう😭🧡

• 9月17日
  • サリー

サリー

一概には言えないですが、一言「初めて使う方は効き過ぎるかもしれないので少量から始めてください」って言ってくれてもよかったかもしれないですね💦
    徐々によくなってくると思いますので、しっかり水分取ってゆっくりされてくださいね😊

• 9月17日