※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

兄弟の感じが知りたいです。2人目欲しいけど不安です。

2人目欲しい!って気持ちはずっと前からあったけど、わたし自身ひとりっ子で兄弟ってどんな感じなんだろうって分からなくて不安になります😥

どんな感じなんでしょうか、、

コメント

私は下にいますが、特に仲良くなくて(悪い訳でもないけど7年位会ってない)親の上の子可愛くない症候群がモロにあったので1人っ子が良かったって今もずっと思ってます😅
旦那は逆でめっちゃ仲良くてしょっちゅうやり取りしてます💦

4人姉妹です🙋🏻‍♀️みんな同性ってのもあって、めちゃくちゃ心強いです!そしてみんな子供がいるのでママ友みたいな感じ?です🤣 性別、性格によって人それぞれですが💦私は、1人よりいてよかったと思います!

はじめてのママリ🔰

私は兄がいて小さい時はよくいじめられました😓今はすごい仲良いわけでもなく仲悪いわけでもなく実家で会ったら普通に話すくらいですがいてよかったか悪かったかで考えると良かったです!!夏休みとか一緒に遊んだり1人っこだったら出来なかったし暇なくすごせました!

はじめてのママリ🔰

私も今一人子供がおり、ゆくゆくはもう一人欲しいと思っています🥺
私自身は下に二人いますが、同性なこともありとても仲良しです😌🌸今でもしょっちゅう電話とかしますし、遊びに行ったり来たりも🎵なんか歳の違う友達間隔ってかんじですかね☺️自分がきょうだいいて楽しかったこともあり、私自身も絶対きょうだい欲しいって思っちゃってます💦そして将来的に私たち親がいなくなっても、お互いにとって相談し合ったり支え合える仲になってくれたらと🥺ただ、小さい頃の子育てはとても大変だろうなとは思いますが😭💦

はじめてのママリ🔰

3人姉妹です!!
末っ子ですが、姉大好きシスコンです。笑
私は姉がいてよかったし楽しいし感謝してますし助けられたことばかりです🤤
旦那も三人兄弟で逆に一人っ子が想像できなくて2人以上希望で子作りしましたが、自分がそうだからと自分の子供が仲良くなるとは限りませんし、どうなるかは親(私)の子供それぞれへの関わり方でも変わってくると思います!
姉とは基本時にずっと仲良しですができる姉(勉強)で、よく父親に比べられて思春期は父親への反抗がすごかったです。笑
(人格差別や否定はされていないので今は父親とも仲良しです)
それが嫉妬で兄弟に矛先向かう人もいますし、、、結局は結果論になってしまうと思います🤔
なので助け合える仲良し兄弟になってもらうために親としてやれることをやるだけです😄

姉が1人いますが、みんなが口を揃えて「めちゃくちゃ仲いいよね!」って言うくらい仲良いです😂🌟
一緒に旅行も行ったし買い物やランチなんかもよく行きます◎
友達より気を遣わなくていいので、正直友達と会うより姉といる時間の方が好きかもです🤣
なのでわたしは姉妹でよかったな〜って思ってます!同性だからか大人になっても一緒にいろんなところ行ったりできますし✨
うちは子供が兄妹ですが、大人になっても仲良くいてほしいなーって思ってます🙏

ママ子

異性兄弟しかいませんでした😃
空気というかインテリア的な(笑)
そこにあって(居て)当たり前な物(人)的な感じですかね。

興味があるものも違ったし、
私はわたし、兄弟は兄弟って感じであんまり思春期から大人になる間に交わった感覚は無いです🤔
たいして深刻な内容を相談したことも無い😂

ただ、やっぱり
テレビを見て面白い大爆笑するポイントは同じだし、
「ああいうの人として無いよね」的な、基準点がだいたい同じで安心する存在です😌