※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
その他の疑問

妊娠中の方、コロナワクチン接種に迷っています。皆さんは受けましたか❓受けた方、受けない方のお声をお聞かせ下さい❗️

妊娠中の方、コロナワクチン接種に迷っています。
皆さんは受けましたか❓
受けた方、受けない方のお声をお聞かせ下さい❗️

コメント

y.t

私も迷ってます…

まだ出来たばかりの未知のワクチン
今だけをみたら重症化予防・早産予防などになって
メリットなのかもしれませんが
👶が産まれてきた後、数年後どうなるかは
まだ誰もわかりません…
私はそこが怖くて悩んでいます…

今の現状だけをみて推奨されてる気がして…

打つも打たないも未知のワクチンなので
正解は誰にもわからないしないと思うので
ほんとに悩み続けています😭😭

• さえ

さえ

分かります😭
    私も自分だけなら迷うこともないのですが、お腹の赤ちゃんへの影響やこれからはどうなのか…。症例がまだ分からず…。
    でも妊娠後期に接種なしでかかると重症化するという話も聞き、受けた方がいいのかと揺らぎつつ…。
    私の通っている産婦人科は9割の妊婦さんは接種したと先生から言われました。
    出産まであと少しでどうするべきか未だに答えが出ずです😭

• 9月17日
ままり

予約がなかなかできず、2回目接種が臨月になるので諦めました😭が、今でも予約した方が良かったのかな…と思います😔
お住まいの地域の感染者、夫婦の仕事、上のお子さんの保育園や幼稚園の有無で変わってくるかなと🤔リスクが高いのであれば接種した方がメリットは大きいかなと感じます✨
確かに長期のデータがなくて不安ですが、そもそも今を乗り越えて出産できなければ数年後の心配もないですからね💦
納得できる選択をしてください✨