※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゅまま
子育て・グッズ

男の子のおへそが乾燥していて、市販の消毒薬を探しています。また、手を口に入れる習慣を治す方法を知りたいです。

生後54日目になる男の子を育てています♡
最近おへそが乾いていなく、少しぐちゅぐちゅとしていて…病院でもらった消毒は使い切ってしまいました( ;∀;)市販で売っている薬でオススメ知っている方教えてください✨それと同時に、最近手をグーにしたまま口の中に入れることが増えました(;´ェ`)治す方法ありますかね?

コメント

なな

私はマキロン使ってましたよ。
息子もよくグー食べてました!
そのうちしなくなりますよ!
でもまた指しゃぶりの時期がきますけどね!

• りちゅまま

りちゅまま

お返事ありがとうございます♡
    マキロンですね‼︎使ってみたいと思いますヽ(´ー`)ノ指しゃぶりしすぎて、手が常に汚いです!笑

• 10月2日
R♡Amama

私の通っていた産院ではマキロンを使うように言われてました(^^)
うちの息子もよくグーの手を口いっぱいに入れてました(^^;;

• りちゅまま

りちゅまま

お返事ありがとうございます♡
    やはりマキロンが良さそうですねヽ(´ー`)ノ使ってみます‼︎‼︎みんなグーで口に入れるものなんですかね?(笑)よくおえってなっています( ;∀;)

• 10月2日