育休中で子育て中の方が、手軽で保存期間の長い食材を探しています。時間がなく食材が腐ることが悩みです。野菜不足をジュースや千切りキャベツで補っています。
育休中で6ヶ月の子を育ててます😊
皆さんは自分のお昼ご飯はどんなのを食べてますか?
私は白ご飯に、
梅干し
おかかマヨ
チーズ塩昆布
ミートボール
海苔
ツナマヨ
ふりかけ
即席味噌汁
ひじき煮
冷食のおかず
卵かけご飯
たまにパン🍞を食べてます!
なかなか手がかかる子で、食べれない時は
お菓子やパンをかじって空腹をしのいでます🤣
(野菜は野菜ジュースや千切りキャベツを買って補ってるつもりです😫)
食材を買っても料理できる時間(火を使う時間)が取れないので、よく腐らせちゃいます…
値段も手頃で保存期間も長い食べ物探してます🙌🏻
- ちょこ(2歳3ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ごま
私は妊娠糖尿病だった事もあるので、産後の今も念の為食事を気をつけています!
蒸し野菜・高タンパクな肉魚を纏めて作って、翌日の朝昼と食べてますΨ( 'ч' ☆)
必ず食べるのがさつまいもです🍠
ダイエットにもさつまいもは有能ですし*°
レンチンで野菜を蒸せる容器が百均や300均に売ってるので愛用してます*°
晩御飯すらこれで時短です😁
退会ユーザー
きなこ餅よく食べてます😂
大判の海苔にご飯と冷凍唐揚げ刻んでマヨネーズと和えたもの入れて爆弾おにぎりも食べます😂
栄養は全く考えてないです(笑)
-
ちょこ
きなこ餅美味しいですよね😆
爆弾おにぎり最高ですね💕
私は、ミルク多めの混合ですが全く栄養考えれてないです😵- 9月17日
はじめてのママリ🔰
同じく6ヶ月の子がいます
お昼ごはんは、体に悪いですがインスタントラーメン、レトルトのパスタソースでパスタ、冷凍チャーハン、などです。
わざわざ自分のために凝ったもの作ったりしません😂
-
ちょこ
カップ焼きそば大好きでたくさん食べちゃいます🤣
やっぱり自分のはなかなか作れないですよね💦
ほぼほぼBFですが、離乳食作りにや家事(洗濯)に時間を取られてしまってます😵- 9月17日
はじめてのママリ🔰
3人目新生児育ててます!
私は夕ごはん多めに作っておいて、次の日の昼ごはん分残しておいて、チンして食べてます🎵
あとは小腹すいたときは、きゅうりやトマトをそのまままるかじりしたりしてます🤣
-
ちょこ
3人凄いです🥺✨
平日の夕ご飯は夫はサラダチキンと豆腐なので楽チンで、自分のだけなんですけどなかなか💦
2人とも1人の子供にアップアップで夫が見ててくれる時はそうして料理して保存してます💦
きゅうりやトマトもそのままでも食べれるから良いですね🙌🏻- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
私も一人目が一番大変でしたよ😢
何事も初めてだからわからないし緊張するし体調や生活の変化も激しいし😭😭
本当にお疲れ様です😢💕
チーズやハム、焼き豚、カニカマもそのまま食べられておすすめですよ😃💕- 9月17日
-
ちょこ
周りからも1人目がこんなに大変だったら2人目以降はラクに感じるかもねと言われております🤣
皆さん本当にお疲れ様ですね😭💕
チーズやハム、焼き豚、カニカマ全部好きです😆
今度買ってきます💕笑
ありがとうございました✨- 9月18日
ちょこ
レンチンで野菜食べれるのも良いですね😆
さつまいもも大好きです💕
私もこのままいったら糖尿病や生活習慣病になりそうな食生活だったのでレンチン料理の容器探してみます!